Конфликт выходит из-под контроля

Конфликт выходит из-под контроля

Ситуация со сносом хозяйственных построек в Новой Ладоге выходит из-под контроля. Администрация города не оставляет попыток снести сараи в микрорайоне Южный, сотрудники полиции составляют протоколы, владельцы построек пишут заявления в суд и прокуратуру, ищут правду в районе и области, регулярно выходят на митинги.

На сегодняшний день в зоне боевых действий жители организовали дежурства. При появлении в шаговой доступности тяжёлой техники компании «Дивный Град» с блокпоста звучит сигнал общей тревоги и на улицу высыпают защитники частной собственности. Народ бросается под бульдозеры, вооружённый только пачками документов и убеждённостью в собственной правоте. Пока этого хватает, чтобы обратить в бегство захватчиков – представителей «Града» и ретивых чиновников. Но они возвращаются. Местным властям голос разума недоступен, народ строчит Президенту.

Большая часть Новоладожского депутатского корпуса, реально озабоченная защитой интересов населения, безуспешно пытается наладить диалог с исполнительной властью, дабы направить процесс в цивилизованное русло. Все попытки упираются в категоричное «нет» главы исполнительной власти. С маниакальным упорством администрация гнёт свою кривую, пытаясь избавиться от добротных и капитальных построек, в том числе тех, где жители домов с печами и дровяными титанами хранят дрова.

Вывозом разобранных раньше останков никто не озадачивается, они лежат горой. Уже из явной вредности выбираются только что отремонтированные постройки, с навешенными замками и шиферными крышами. На какие средства проводится этот праздник безумия, непонятно. В Совете депутатов подтверждают, что деньги в бюджет на эти цели не закладывались. В городе огромное количество аварийных домов, которые администрация давно должна была снести по Программе переселения из ветхого жилья. Это требование закона не исполняется, зато на усмирение посмевших перечить жителей с упорством достойным лучшего применения за счёт ладожан направляются карательные отряды «Дивного Града».

Утром 2 сентября жители Южного провели очередное собрание, в присутствии главы Совета депутатов и представителей СМИ озвучили свои проблемы и разумные пути их решения.

Приглашённый на собрание депутат по этому округу Александр Гомонов встречу проигнорировал.

3 сентября попытка сноса сараев продолжилась. Работники и техника «Дивного Града» приехали на место. Вахтенные кликнули жителей. Стороны застыли друг напротив друга. Народ готовит плакаты к одиночным пикетам у мэрии.  

Противостояние набирает обороты.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.