Дети против террора!

Дети против террора!

3 сентября волонтёры клуба «Радуга добра» Волховской школы № 6 приняли активное участие в Дне солидарности в борьбе с терроризмом и провели на площади Расстанная волонтёрскую акцию «Мы за Мир!» Ребята приготовили и раздали тематические листовки, записали обращение, которое закончили призывом «Мы за Мир!»

Эта памятная дата России установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане. В ходе акции волонтёры рассказали о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане. Никто из участников акции не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.

Итогом акции стал вывод: бояться терроризма нельзя, потому, что жизнь под страхом очень тяжела и именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным. Мы надеемся, что когда-нибудь это закончится и слово «терроризм» исчезнет из словаря навсегда! Мы против террора!

Светлана Яшина

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.