Прокуратура требует отремонтировать дорогу рядом со школой в Усадище

Прокуратура требует отремонтировать дорогу рядом со школой в Усадище

Администрация сельского поселения в Волховском районе Ленобласти не справляется должным образом с содержанием дорог, считают в прокуратуре. Местные чиновники готовы исправить ситуацию вообще без денег. 

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, суд удовлетворил иск Волховской горпрокуратуры к администрации Усадищевского сельского поселения о требовании привести дороги в порядок. 

В ходе проверки надзора установлено, что предельные размеры отдельных просадок и выбоин превышают по длине 15 сантиметров, ширине — 60, глубине — 5, что нарушает ГОСТ. 

“Установлено, что администрацией поселения ненадлежащим образом исполняются обязанности по содержанию муниципального имущества — дорог местного значения поселения, что приводит к нарушению прав неопределенного круга лиц”, — отметили в прокуратуре.

По словам главы администрации поселения Вячеслава Кращенко, в иске прокуратуры речь идет о конкретной дороге, которая идет мимо школы. «Это мелкий ремонт грунтовой дороги, мы справимся своими силами», — сказал Кращенко, пояснив, что это не потребует выделения бюджетных средств.
47news

 
 
 
 
 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.