Иван Обляков – в ЦСКА!

Иван Обляков – в ЦСКА!

В российском футбольном мире случилось важное событие, но если для всех оно просто значимое, то для Волховского района просто грандиозное и неимоверно радостное! Наш земляк, уроженец Вындина Острова Иван Обляков, выпускник петербургской СДЮСШОР «Зенит», а в дальнейшем игрок премьер-лиги (полузащитник футбольного клуба «Уфа») совсем недавно начал новую значимую страницу в своей спортивной карьере. Футболист перешёл в клуб с многолетней славной историей – легендарный «ЦСКА».

О первых впечатлениях на новом месте, знакомстве с товарищами по команде, своём настроении и планах на будущее рассказал сам Ваня.

– Ваня, от всей души хочется искренне поздравить тебя с таким профессиональным успехом. Ты большой молодец, и, без преувеличения, весь район по-настоящему гордится тобой. Долго ли длился сам процесс перехода, насколько быстро ты принял судьбоносное решение?

– Во-первых, спасибо большое. Переговоры прошли буквально за один день. Поступило предложение, руководство «Уфы» согласилось. Затем уже непосредственно договаривались со мной и моим агентом, обсуждали нюансы контракта. В итоге, переговоры завершились положительно для меня – теперь я в «ЦСКА».

– Что насчёт родителей? Они узнали о радостном событии, когда контракт был уже заключён?

– Нет, конечно, они знали пораньше. В первую очередь, позвонил родителям.

– Представляем, что они чувствовали, их сын – в легендарном «ЦСКА»! В Москву сразу же после заключения контракта отправился?

– На следующий день. И сразу же состоялась игра в составе новой команды, мне посчастливилось быть на поле целых 30 минут! Считаю, для новичка очень приличное игровое время. Дебют удался на 100 процентов ещё и потому, что мы выиграли. Вдвойне приятно.

– Молодец! А как тебя встретили ребята из «ЦСКА», с кем-то из них уже был знаком?

– Ну, конечно, с некоторыми знаком. С Чаловым, Черновым, а также молодыми игроками.

– Какие ближайшие планы у «ЦСКА»?

– 11-го сентября в Нижнем Новгороде будет игра с Сербией, в рамках отбора на «Евро-2019», который пройдёт в Италии. Очень надеюсь выйти на поле.

– Как тебя провожали ребята из «Уфы»?

– Ребята порадовались за меня, пожелали удачи. Парни в «Уфе» отличные, если нужна помощь, к любому можно спокойно обратиться. Мы со всеми игроками команды хорошо общались, поэтому в «ЦСКА» они меня проводили добрым словом. Пожелали прогрессировать дальше.

– Ваня, всё-таки Лига Чемпионов – совершенно другой уровень. Не страшновато?

– Думаю, нет. Безусловно, будет волнение. Но я надеюсь, что у нас с «ЦСКА» всё получится, и мы будем достойно выглядеть в Лиге Чемпионов.

– И мы будем надеяться и искренне болеть, думаю, теперь равнодушным ни один житель района к футболу не останется. А ещё такие клубы, как «ЦСКА» – путёвка в жизнь для многих талантливых футболистов. Игры легендарного клуба отслеживаются тренером Сборной страны – так что есть шанс попасть в главную команду России. Наверняка есть такое желание?

– Думаю, риторический вопрос. Хотелось бы, ещё как.

– Ваня, тебе успехов, успехов и ещё раз успехов! Пока тебя переполняет радость, мог бы ты дать напутствие юным футболистам Волховского района и их родителям? Получается, поймать удачу за хвост может каждый? Особенно сейчас твои слова будут актуальны и как никогда правдивы.

– Самое важное – это любить футбол, без этого никуда. Если любишь, все дороги сойдутся в одной точке, и ты обязательно добьёшься желаемого. Однозначно, своим успехом я во многом обязан родителям, которые в своё время поверили в меня и всячески поддерживали. Поэтому, если у вашего ребёнка спортивный талант – в какой-то степени, и от вас зависит его дальнейший путь в спорте. Но по большому счёту, каждый свою дорогу выбирает сам. И я когда-то выбрал свою, ни разу об этом не пожалев. Сейчас всё складывается удачно. Надеюсь, дальше – больше.

Алексей КОНДРАТЬЕВ, Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото из архива Ивана ОБЛЯКОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.