“Ветеранское Подворье” в Отрадном

“Ветеранское Подворье” в Отрадном

5 сентября в г.Отрадное Кировского района Ленинградской области с успехом состоялся финальный тур всеми любимого ежегодного смотра-конкурса «Ветеранское Подворье». Представители всех районов региона, а также гости из Псковской области, г. Нарва (Эстония) и Санкт-Петербурга в очередной раз сумели потрясти всех присутствующих безграничной фантазией, колоссальным трудолюбием, неиссякаемой бодростью духа и любовью к жизни.

Поздравить победителей районного этапа «Подворья» приехали губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин, председатель Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, Труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Ю.И. Олейник.

Мероприятие началось с программы под открытым небом. На площади у культурного цента «Фортуна» развернулось широкое русское гулянье, со звонкими песнями, колоритными костюмами и залихватскими танцами. Также были организованы мастер-классы по традиционным видам русского рукоделия.

Здесь же, по соседству, учили популярной в последнее время технике росписи «декупаж». Недалеко располагались роскошные плетёные изделия, привезённые мастером из далёкого Закарпатья. В беседе с журналистом, творец деревянных шедевров сообщил: возит свои шедевры в Россию он лишь в два места – Ленобласть и жаркий Сочи.

Из церемонии открытия больше всего запомнилось вручение караваев представителям районных Советов ветеранов. Маленькие «россияночки», в платьицах цветов российского триколора с улыбкой вручали вкусные символы гостеприимства. Ароматный каравай оказался и в руках бессменного председателя Совета ветеранов Волховского района Зинаиды Ивановны Агапитовой.

В выставочном зале культурного цента состоялась гастрономическая экспозиция, традиционная для смотра-конкурса «Ветеранское Подворье». Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко вместе с коллегами в очередной раз отведал изыски нашего региона, с любовью приготовленные тружениками-пенсионерами. Волховский район подарил губернатору помидоры-гиганты и угостил ароматной малинкой.

После торжественного «променада» состоялся праздничный концерт, где чествовали победителей конкурса в различных номинациях и показывали зажигательно-торжественные номера. Стоит отметить, что в поздравительном вступлении Александр Юрьевич из увиденного многообразия вспомнил именно творения Волховского района – огуречного крокодила Гену и картофельного Чебурашку.

Праздник удался, получился на славу. В завершение состоялась традиционная церемония «Подворья»: флаг смотра-конкурса передали представителям Лужского района. Следующая гастрономическая феерия состоится в следующем году в Луге.

В завершение, хочется вспомнить слова губернатора в этот день: «Сегодня с коллегами говорили о том, что праздник надо расширять, проводить его не в помещениях, а на открытых площадках, массово. Сюда нужно приводить молодых людей, особенно тех, кто недоволен жизнью, капризничает. Пусть посмотрят на Вас – какие Вы жизнерадостные, как Вы трудитесь для себя, своей семьи и, конечно, для великой России. Я и сам от Вас заряжаюсь энергией каждый раз».

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото Александра ГОМОНОВА

Волхов СМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий