Судные дни Барановой

Судные дни Барановой

Как минимум три заседания сентября Волховский городской суд посвятит рассмотрению исков к администрации Новоладожского городского поселения и её главе Ольге Барановой.

На сегодня, 12 августа, назначено первое, предварительное рассмотрение очередной попытки Новоладожского Совета депутатов уволить Баранову по дискредитирующим мотивам. Как сообщили Волхов Ньюс депутаты, они извлекли уроки из прошлого, не выверенного технически решения, и в этот раз постараются довести дело до логического конца. Заявление, на наш взгляд довольно оптимистичное, не сглазили бы.

Впрочем, в середине августа Совет сумел отстоять в суде свою неудовлетворительную оценку итогов работы администрации за 2017 год. Барановой, почему-то решившей, что народные представители не имеют права иметь собственное мнение, суд в удовлетворении иска отказал.

На 17 сентября назначено рассмотрение иска к Барановой Волховской городской прокуратуры. Ольга Сергеевна привлекается по ст. 117.7 КоАП «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».
Ответственность за это правонарушение довольно серьёзная: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
26 сентября главе администрации предстоит ответить за административное нарушение по ст. 20.7 ч. 1 КоАП РФ «Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны».
В свете двух первых исков, последний предусматривает мягкие кары, влекущие «наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».
Волхов Ньюс выражает уверенность в безусловной победе самой уравновешенной и адекватной главы администрации Новоладожского городского поселения во всех судебных тяжбах. Администрация НГП, под руководством императрицы Ольги Сергеевны стала прочной цитаделью законности и порядка в Волховском районе.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий