Губернатор в Волхове

Губернатор в Волхове

Рабочий визит губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Волховский район 12 сентября начался с торжественного открытия бульвара Молодёжный в правобережье Волхова.

Бульвар – излюбленное место отдыха жителей и гостей города – получил новый облик в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и стал третьим объектом благоустроенных общественных пространств Волхова. В 2017 году по этой программе кардинально обновлены парк им. 40-летия ВЛКСМ, бульвар Южный и пять дворовых территорий.

На обновлённом Молодёжном бульваре, протяжённостью 300 и шириной 25 метров, современная пешеходная зона, энергоэффективное уличное освещение, удобные скамейки. Со стороны ул. Авиационной бульвар открывает стильная конструкция, увенчанная гербом города – стела для селфи. С другой, по ходатайству городского подразделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», на высоком постаменте установлена боевая машина пехоты – часть мемориала, посвящённая воинам-афганцам и всем участникам локальных военных конфликтов.

Для озеленения использованы почти две тысячи кустов спиреи, саженцев красной калины и берёзы. Для безопасности окружающих установлены ограждающие конструкции, для комфорта – парковочное пространство.

В работы по благоустройству бульвара было инвестировано 18,3 млн рублей. Всего же, в прошлом и нынешнем году по программе «Формирование комфортной городской среды» в район поступило 120 млн рублей.

«Сегодняшняя поездка носит, в том числе, инспекционный характер. Правительству важно убедиться, насколько правильно и эффективно используются средства, направляемые по этой программе, — отметил глава региона. – Рад увидеть своими глазами, что, выделяя деньги Волховскому району, мы поступаем совершенно правильно.В 2017 году в программе участвовали только ВолховиСясьстрой, в этом – города Волхов, Сясьстрой, Новая Ладога и сельские Паша, Старая Ладога, Колчаново. Наш принцип – давать тем, кто этого заслуживает, кто использует с умом. Поэтому на следующий год правительство Ленинградской области вдвое увеличит субсидирование для Волхова – выделим 100 миллионов, против 50 в этом году».

Глава районной администрации АлександрБелицкий поблагодарил губернатора за внимание к нуждам района, за понимание проблем его жителей и гарантировал, что в 2019 году средства федерального и областного бюджетов, направленные на реализацию приоритетного проекта будут использованы с такой же пользой – на создание нового объекта комплексного благоустройства, на улицах Гагарина и Профсоюзов. Там, на месте снесённых ветхих аварийных домов, появится новая общественная зона развлеченийи отдыха.

Глава областного правительства и глава районной администрации назвали обновлённый бульвар Молодёжный замечательным подарком к 85-летнему юбилею города Волхова и 91-й годовщине Волховского района.

Очень трогательным и ярким стало вручение губернатором ключей от новых квартир четырём волховским детям-сиротам.

«Волхов и Ленинградская область, в целом, отлично справляются с программой обеспечения жильём этой категории своих граждан, — подчеркнул губернатор. – Уверен, что совсем скоро мы сможем полностью обеспечить собственными квартирами всех ребят, оставшихся без родителей».

Следующим пунктом визита губернатора стало посещение интерактивно-познавательного центра «Пятнадцатый элемент» «ФосАгро-Метахим».

Александр Юрьевич Дрозденко с лёгкостью преодолел все 152 ступеньки 28-метровой смотровой башни, которой в этом году исполнилось 95 лет. Построенная в 1929-м, водонапорная башня использовалась для технических и пожарных нужд строителей Волховской ГЭС. Старожилы Волхова помнят, как с этой башни сдавали нормы ОСАВИАХИМА по прыжкам с парашюта.

Осмотр башни для губернатора и сопровождающих его лиц провёлдиректор управляющей организации по АО «Метахим» Обособленного подразделения АО «ФосАгро-Череповец» в г. Волхове Александр Сидельников. Александр Дрозденко с удовольствием прошёл познавательный квест, дал ответы на вопросы интерактивной игры и оставил оригинальную запись «Здесь был Дрозденко» в книге посещений.

Глава региона по достоинству оценил креатив и нестандартный подход создателей «Пятнадцатого элемента», сумевших превратить физически и морально устаревшее сооружение в современный музейный объект.

В целом, губернатор области дал самую высокую оценку крупнейшему предприятию города, уделяющему огромное внимание социальным вопросам Волхова.

Торжественное открытие после реновации стадиона «Локомотив» с участием Александра Дрозденко стало настоящим праздником для любителей спорта всех поколений волховчан. Старейший стадион Волхова за два года реконструкции в рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» преобразился до неузнаваемости. В его обновление правительство области вложило 91 млн рублей из затраченных 105,8 миллионов.

Здесь появилось замечательное по архитектуре и функционалу административное здание с удобными тренерскими комнатами, медицинским кабинетом, сауной, комфортными раздевалками и душевыми, обустроено современное футбольное поле с искусственным покрытиеми беговые дорожки с антитравматическим покрытием,баскетбольная и волейбольная площадки,новое информационное табло, удобные трибуны для болельщиков. Впервые на стадионе появилась детская игровая площадка. В спортивном зале созданы условия для занятий боксом, лёгкой атлетикой, фитнесом. Обновлено освещение стадиона, благоустроена прилегающая территория, обеспечена безопасность спортсменов и зрителей.

«Мы сегодня открыли не просто стадион, а именно современный спортивный комплекс, на который совсем не жаль потраченных более 100 миллионов, — отметил Дрозденко. – Пусть здесь занимаются волховчане всех возрастов и поколений, пусть здесь проводятся областные и российские турниры. Чтобы о замечательно волховском стадионе больше узнали в области, проведём у вас матч областной профессиональной команды «Ленинградец».

Пользуюсь случаем сделать официальное объявление — в честь победы волховских хоккеистов в Ночной Хоккейной Лигемы начинаем проектировать и строить в Волхове современный Ледовый дворце на, примерно, 350 зрительских мест. Это сигнал всем остальным районам. Хотите, чтоб у вас строились солидные спортивные объекты – достигайте, как Волхов, серьёзных результатов на любительском уровне. Бюджет Ленинградской области поддерживает и будет поддерживать народный любительский массовый спорт, и те, кто в этом будет лучшими, получат опережающее финансирование на строительство спортивных объектов».

Символический ключ от обновлённого стадиона строители вручили директору ФСЦ «Волхов» Александру Цветкову, Александру Дрозденко организаторы предоставили почётное право сделать первый удар в первом матче на новом поле.

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области завершилась встречей с населением Волховского района. Более двух часов в Большом зале Дома культуры «Железнодорожник» Александр Юрьевич посвятил ответам на  вопросыволховчан. Среди поднятых жителями района тем чаще всего звучали вопросы ЖКХ и благоустройства, здравоохранения, газоснабжения, дорожного и уличного хозяйства, другие актуальные темы. Отдельные поручения присутствующим членам областного правительства и руководству районной администрации губернатор дал в связи с нездоровой обстановкой в Новоладожском городском поселении.

Игорь БОБРОВ

Фото пресс-службы губернатора и правительства ленинградской области и VolhovNews

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий