Кубок области вновь у Волхова!

Кубок области вновь у Волхова!

15 сентября в Гатчине на стадионе «Спартак» состоялся финальный матч Кубка Ленинградской области по футболу среди мужских команд ФК «Гатчина» и ФСЦ «Волхов». Тренерским составом нашей команды ещё в начале сезона одной из приоритетных задач являлось попадание в финал Кубка области, а также его завоевание. Перед матчем мнения футбольных специалистов, кому в этот день суждено поднять над головой футбольный трофей,разделились. На предматчевой установке наши тренеры просили ребят предельно надёжно сыграть в обороне собственных ворот, а то, что свои моменты в нападении наши футболисты смогут реализовать в забитые мячи, сомнений ни у кого не вызывало.

Начало финальной встречи смотрелось в духе лучшихевропейских клубных турниров. Организованный выход обеих команд вместе с футбольными арбитрами, аплодисменты болельщиков на трибунах и предстартовое волнение самих игроков.

Стартовый свисток первого тайма возвестил зрителям о кубковом противостоянии. В первые 10-15 минут хозяева сумели показать, что их решимость и мотивация на игру запредельна. Голевые моменты возникали с завидным постоянством. Не хватало в отдельных эпизодах реализации в завершающей фазе, в каких-то прекрасно играл на последнем рубеже волховский голкипер Виктор Зык. Наши футболисты тоже не отсиживались в глухой обороне и создали несколько опасных моментов.

Гатчинские футболисты, не сумевшие получить от своего стартового натиска особых дивидендов, начиная с 20 минуты стали сдавать преимущество,иволховчане этим подарком прекрасно воспользовались. Сергей Сафронов получил от партнёров передачу с левого фланга, протащил в своём излюбленном стиле и пробил в ближний угол. Вратарь «Гатчины» сумел ногой отбить мяч, который после этого взлетел вверх в штрафной площади и прекрасноопустился на ногу пробившему слёту под самую перекладину Антону Никифорову. 0:1 и радости наших футболистов не было предела. Локальный успех придал сил нашей команде и,ведя в счёте, она спокойно ушла на перерыв.

Второй тайм гатчинцы вновь начали активно.В раздевалке тренер Андрей Симоник постарался донести до них, что, играя дома, необходимо во что бы то ни стало забивать и выигрывать. Надо сказать, что второй тайм остался за хозяева полностью. Они были мобильнее, активнее, меньше ошибались и больше создавали по сравнению с первым таймом. Наши старались сохранить победный счёт, терпели и ждали своих моментов. К сожалению, главный арбитр матча Алексей Манин в нескольких непростых ситуациях давал судейские свистки не в нашу пользу. Футболисты ФК «Гатчина», после очередного стандарта на 80 минуте, сумели головой завершить взятие ворот волховчан. Автор забитого мяча Денис Красоцкий.

Стало немного тревожно и досадно от происходящего на поле. Самое главное, что наши ребята выдержали, на зубах, на мужском характере и желании победить в этом кубковом противостоянии.

Дополнительное время не выявило победителя на поле, а в серии послематчевых пенальти хладнокровнее и мастеровитее оказались волховские футболисты. Они смогли забить все свои мячи, в то время как гатчинцы не сумели пробить нашего вратаря в своей четвёртой попытке. 

То волнение и напряжение, царившее на футбольном поле в тот момент нельзя передать словами. Никто не хотел уступать. Автором победного удара стал Евгений Мешков, возвестивший о победе всего волховского футбола. Жаркие объятия, качания всей команды Виктора Зыка, своих тренеров Николая Робертовича Красавина и Александра Михайловича Цветкова. Волхов второй год подряд стал победителем и обладателем Кубка Ленинградской области.

Хотелось бы отметить и потрясающую поддержку наших футболистов военнослужащими Военной Академии материально-технического обеспечения, которые под звуки барабана громогласно гнали своих любимцев вперед к победной цели. Это наша общая победа и мы ещё раз искренне поздравляем всю команду, тренеров ФСЦ «Волхов» с исторической победой в Кубке Ленинградской области по футболу.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

Фото Федерации футбола ЛО

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.