Компания «СЗИ-Комплекс» срывает сроки строительства дороги в Козарево

Компания «СЗИ-Комплекс» срывает сроки строительства дороги в Козарево

Сорвавшая сроки строительства объектов в Ленобласти на сотни миллионов рублей компания «СЗИ-Комплекс», хорошо знакомая ФСБ, не может справиться с дорогой за 200 млн рублей в отдалённую деревню. В комитете по дорожному хозяйству считают, что фирма не рассчитала свои силы.  

Как стало известно 47news, 18 сентября на строительстве дороги от деревни Вольково до деревни Козарево в Волховском районе побывала инспекция комитета по дорожному хозяйству во главе с зампредседателя Андреем Гардашниковым. Причиной  визита стал срыв сроков строительства компанией «СЗИ-Комплекс».

«В сентябре работ должно быть выполнено на 20 млн рублей, тогда как фактически подрядчик поработал всего на три миллиона. При этом общая стоимость муниципального контракта составляет 200 млн рублей, большая часть из которых — субсидия регионального дорожного фонда», — сообщил Гардашников 47news.

В дорожном комитете также пояснили, что по муниципальным контрактам работы не авансируются. «Подрядчик, выходя на конкурс, должен рассчитывать на свои силы», — отметили в ведомстве, добавив, что деревья компания вырубила и стала отсыпать песок, но столкнулась с нехваткой оборотных средств.

Гендиректор компании Александр Борецкий на звонок 47news не ответил.

Напомним, что в деревню Козарево нет дороги. Например, усопших возят на электричке сначала в морг, а потом с гробом — обратно, на деревенское кладбище. Пожарным сюда не добраться в принципе, а полицейские на вызов едут также на электричке. Подробно о ситуации с постройкой дороги в Козарево мы рассказали в материале «Раз тяжело с деньгами на дорогу, езжай тогда в гробу на электричке» .

Как сообщал 47news, конкурс на постройку пути в деревню прошёл в начале года. Протяженность дороги — 5,6 километра. Контракт на строительство подписан 6 февраля между муниципалами и строительной компанией «СЗИ-Комплекс». На торгах фирма снизила стоимость работ с 212,5 млн до 199,8 млн. Путь в Козарево должен быть построен до 1 ноября 2019 года. Лимит финансирования в нынешнем году составляет 96 млн 748 тысяч рублей. Из них 93 млн 871 тысяча должны поступить из дорожного фонда Ленобласти, остальное (2,87 млн) — из бюджета Волховского района. На следующий год пропорция 100 на 3 миллиона.   

Напомним также, что «СЗИ-Комплекс» за последние месяцы фигурировала в новостях десятки раз. По следам газового контракта компании в Бокситогорске Следственной службой ФСБ было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Гендиректор компании Александр Борецкий пошёл на сделку со следствием и дал показания. В июле в правительстве Ленобласти прошли веерные обыски, связанные с «СЗИ-Комплексом». Было возбуждено ещё одно уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого стал председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов, впоследствии ушедший со своего поста.

В июле администрация Выборгского района Ленобласти в одностороннем порядке разорвала контракт с «СЗИ-Комплекс» ценой 141 млн рублей на строительство распределительного газопровода высокого давления в Выборге, в микрорайоне Петровский. Причиной стал срыв сроков исполнения контракта. То же самое в ближайшее время планирует сделать администрация Приозерского района Ленобласти, где в 2015 году «СЗИ Комплекс» выиграла торги на строительство газораспределительных сетей в Приозерске первого, второго и третьего этапов из пяти стоимостью 230 млн рублей. Причина — также в срыве сроков контракта.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.