Новая площадка для обновлённого парка

Новая площадка для обновлённого парка

Волховский парк 40-летия ВЛКСМ после реконструкции вновь стал любимым местом отдыха волховчан и гостей города. Городской парк планомерно развивается, здесь создаются прогулочные зоны и зоны активного отдыха. Жители высоко оценили реализацию мероприятий по благоустройству, особенно по реконструкции набережной в 2016 году, где теперь можно с удобством любоваться прекрасными видами реки Волхов.

В 2018 году принято решение о создании в парке массово-зрелищной зоны для проведения различных культурных мероприятий — народных гуляний и праздников, выступлений художественных коллективов и организации музыкальных и прочих фестивалей, конкурсов, концертов на открытом воздухе. Одной из наиболее подходящей зон, по своей планировочной структуре, для организации массово-зрелищных мероприятий является центральная часть парка напротив реконструированной набережной.

Эта территория практически свободна от зелёных насаждений и построек. Существующий спортивный комплекс, возведённый более 30 лет назад хозяйственным способом, физически и эстетически устарел. Этот комплекс не имеет сертификата соответствия ГОСТ и представляет угрозу здоровью жителям, занимающимся на нём. В августе на её месте смонтирована сценическая площадка, ведутся работы по благоустройству площади перед ней. В то же время для размещения в парке современной спортивной площадки администрацией Волховского района определено другое место.

Новая площадка для занятия физической культурой и спорта будет расположена в парке напротив ул. Ломоносова. В 2018 году на ней планируется разместить уличные тренажеры для тренировки практически всех групп мышц тела человека: рукоход, брусья, перекладины (турники), тренажеры. В настоящее время осуществляется конкурсная процедура по выбору подрядной организации.

Администрация Волховского муниципального района

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.