«Фортуна» — чемпион района

«Фортуна» — чемпион района

22 сентября в чемпионате Волховского района по футболу среди мужских команд состоялась ключевая игра за право обладать золотыми медалями. Команда «Труд» из Паши принимала «Фортуну» из Вындина Острова.

Вындиноостровцы проводили подготовку со всей тщательностью и основательно. Администрацией Вындиноостровского сельского поселения и молодёжным активом был организованно заказан комфортабельный автобус для игроков и болельщиков с фанатской атрибутикой, барабанами и кричалками. Можно сказать, что гости чувствовали поддержку с трибун с первой и до последней минуты. Болельщики «Труда», несмотря на перевес в качестве боления, также очень активно поддерживали своих любимцев.
Первый тайм остался за футболистами «Фортуны». Они умело справлялись с активными флангами, полностью контролировали ход игры, неплохо смотрелась атака. Несмотря на это, на перерыв футболисты ушли с нулями на табло. После перерыва, примерно на 60 минуте, после подачи стандарта мяч оказался в сетке ворот хозяев. Автором забитого мяча стал Андрей Тихонов.

Футболисты «Труда», понимая, что этот счёт их никак не устраивает, смогли перехватить инициативу, что принесло им такой долгожданный забитый мяч. 1:1 — и всем, кто в этот день присутствовал на стадионе, стало понятно: их ждёт увлекательная футбольная концовка. Удачливее в ней оказалась «Фортуна». Автором дубля стал Андрей Тихонов, сумевший второй раз огорчить прекрасно игравшего Кирилла Рожнова — голкипера пашской команды. Финальный свисток главного арбитра матча Константина Есенина возвестил о золотой победе команды из Вындина Острова, которые в едином порыве слились со своей группой поддержки в центре поля. Эмоции били через край, звук барабана, радость и гордость за собственных футболистов от честно выполненной работы и заслуженной победы.

Хотелось бы отметить отличную атмосферу всего матча, футбольное поле, идеально подготовленное для важнейшей игры, всех болельщиков, судейскую бригаду и погоду, не помешавшую футболистам показать футбол отличного качества с обеих сторон. Это матч стал настоящим украшением всего чемпионата, и ещё раз доказал, что интерес и уровень игроков стали заметно выше. Спасибо обоим коллективам за борьбу, желание победить и прекрасный футбольный спектакль.

А Вындин Остров становится настоящей футбольной столицей Волховского района. Не успели утихнуть страсти после перехода нашего земляка Ивана Облякова в ПФК «ЦСКА», как в этом году сильнейшими по праву стали его близкие друзья, родные и тоже отличные футболисты. Футболистам «Труда» хочется пожелать не опускать руки, победить в заключительном принципиальном противостоянии в Кубке и Чемпионате с «Фортисом». У вас молодая, амбициозная, боевая и интересная команда с прекрасным футбольным будущим.
Алексей КОНДРАТЬЕВ
Фото Тимура РУМЯНЦЕВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.