В районном Совете депутатов

В районном Совете депутатов

27 сентября в административном здании на Кировском, 32 состоялось очередное, семидесятое, заседание Совета депутатов Волховского района.

С информацией об исполнении бюджета Волховского муниципального района за 1 полугодие 2018 года и о внесении изменений в него выступила председатель комитета финансов Венера Зверкова. Оба вопроса депутаты приняли к сведению единогласно, так как они прошли предварительное рассмотрение на заседании бюджетной комиссии, где наиболее серьёзная дискуссия возникла только в отношении субсидирования из районного бюджета Кисельнинского сельского поселения на погашение кредиторской задолженности в размере 4 миллионов 200 тыс рублей.

Причём львиная доля долга, около 3 миллионов, приходится на ООО «Управляющая компания Кисельнинское ЖКХ», руководителем и собственником которой является Олег Аверьянов, он же глава МО Кисельненское сельское поселение.

Так как Аверьянов отсутствовал, председатель комитета финансов указала представителю кисельнинского Совета депутатов В. Киселёву на недопустимость возникшей ситуации.

По двум следующим вопросам, доложенным главным специалистом комитета по образованию администрации Полиной Уваровой, депутаты утвердили перечень и стоимость платных услуг в образовательных учреждениях ВМР и размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в группах продлённого дня в муниципальных образовательных учреждениях.

Глава Волховского муниципального района Владимир Иванов поставил на голосование вопрос о включении в состав всех постоянных депутатских комиссий депутата Андрея Логинова, согласно его собственно заявления. Проголосовали единогласно.

Также председатель Совета проинформировал коллег о внесении изменений в Регламент СД ВМР. Изменения касались приведения районного Регламента в соответствие с областными документами в части касающейся деятельности депутатских фракций в волховском Совете.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.