В Волхове заложили комсомольскую аллею

В Волхове заложили комсомольскую аллею

28 сентября на обновлённом бульваре Южный в честь столетия ВЛКСМ ветераны комсомола, представители депутатского корпуса и администрации Волховского района, общественных молодёжных и ветеранских общественных организаций высадили сто саженцев клёна.

Вопреки опасениям организаторов акции – Оргкомитета по подготовке празднования 100-летнего юбилея ВЛКСМ – дождливая холодная погода не помешала благому начинанию. Скорее наоборот, погода бодрила, а само мероприятие напоминало ветеранам праздничные демонстрации советских времён. На закладку новой аллеи шли семьями, классами, с друзьями и соседями.

«Ну совсем, как раньше на 7 ноября, — поделился с Волхов Ньюс один из депутатов городского Совета. – У людей такое же приподнятое праздничное настроение, улыбки, много детворы. Слава богу, нет речей и лозунгов, а вот ещё и знамя подвезли».

Настоящее знамя Волховской комсомольской организации последнему первому секретарю ГК ВЛКСМ, ныне журналисту Игорю Боброву одолжили на пару часов в городском музее. Он же, уже в статусе директора Благотворительного фонда «Волховский Фронт» сообщил участникам субботника, что совсем скоро по инициативе фонда фасад дома № 5 на бульваре Южный украсит памятная доска, посвящённая сегодняшнему событию.

Ещё две памятные доски в честь 100-летия комсомола будут установлены на замечательной набережной парка им. 40-летия ВЛКСМ и у памятника «Турбина» возле Волховской ГЭС – первой комсомольской стройки СССР.

«Очень радостно видеть здесь своих товарищей по работе в комсомоле разных лет, — заметил глава МО город Волхов, также бывший первый секретарь Горкома ВЛКСМ и председатель Оргкомитета Виталий Напсиков. – И очень приятно, что вместе с представителями старшего поколения в субботнике принимает участие так много молодёжи».

Действительно, среди сажавших юбилейные клёны было много ребят из волховской школы № 6 в ярких футболках своих общественных объединений, окрестная детвора таже присоединилась к общему делу. Руководитель регионального штаба «Бессмертного полка», помощник депутата Государственной Думы Сергея Петрова Никита Манёнок вывел на праздник безвозмездного труда своих молодых единомышленников. Серьёзный десант добровольцев высадили Волховский городской Совет ветеранов, клуб «Сударушка», коллективы предприятий и учреждений города.

Нельзя не отметить районный комитет по ЖКХ под председательством Светланы Гавриловой, который провёл серьёзную предварительную работу по организации мероприятия.  В нужном количестве служба благоустройства заготовила саженцы клёнов, подпорки и подвязки к ним, обеспечила всех инструментом, перчатками. Благодаря чётким и слаженным  действиям коммунальщиков и, конечно, благодаря активности волховчан, многим из которых «своего» деревца даже не досталось, сто клёнов посадили менее чем за час.

Закладка юбилейной аллеи стала сохранением доброй памяти о славной истории волховского комсомола, данью уважения людям, бескорыстно и достойно работавшим в ней. И конечно, эта общественная, гражданская инициатива – большой вклад неравнодушных волховчан в благоустройство родного города. Участники акции были единодушны – такие акции нужно обязательно продолжить, пусть один из дней сентября навсегда станет зелёным днём Волхова.

VolhovNews

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.