«ФосАгро» использует водный транспорт

«ФосАгро» использует водный транспорт

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») начала доставлять готовую продукцию российским аграриям речным транспортом.

Первая партия из 2 тыс. тонн (порядка 30 полувагонов) фасованных комплексных удобрений ДАФК и сульфоаммофоса, предназначенных для осеннего внесения под озимые культуры, была доставлена в Волгоград из промышленного порта АО «Апатит» в Череповце на барже-площадке.

Ранее доставка минеральных удобрений речным транспортом из промышленного порта АО «Апатит» осуществлялась только на экспортных направлениях, включая отгрузку жидких комплексных удобрений NP 11:37 для фермеров Европы и Северной Америки.

«Использование речного транспорта позволит «ФосАгро-Регион» еще активнее развиваться в российских регионах, особенно в тех, где есть некоторые инфраструктурные ограничения по железнодорожному и автомобильному сообщению, доставлять наши удобрения в труднодоступные районы. Несомненно, это положительно скажется на обеспеченности российских сельхозпредприятий минеральными удобрениями», – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

«С учетом того, что речная навигация в основном совпадает с сезонными полевыми работами, она позволит нам повысить ритмичность отгрузок, снизить нагрузку на грузовой железнодорожный трафик в период летних пиковых пассажирских перевозок, особенно, в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. К тому же, это и дополнительный сервис для наших аграриев, подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

____________

*по суммарным объемам поставок удобрений на внутренний рынок и по мощности единовременного хранения удобрений

*«ФосАгро» (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA), одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.