В Кисельне новый стадион

В Кисельне новый стадион

9 октября в Кисельнинском сельском поселении состоялось торжественное открытие нового школьного стадиона, построенного в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Жителей села, прежде всего школьников, педагогов и родителей с появлением нового стадиона тепло поздравили председатель комитета по образованию администрации Волховского района Юлия Мельникова, глава Кисельнинского сельского поселения Олег Аверьянов и глава местной администрации Елена Молодцова, директор Кисельнинской средней общеобразовательной школы Лариса Бегунова, куратор проекта «Детский спорт» в Волховском районе Андрей Фетисов. Горячий привет и наилучшие пожелания от депутата Государственной Думы С.В. Петрова передал его помощник в Волховском районе Никита Манёнок.

Самых искренних слов благодарности удостоился генеральный директор компании «ПитерСпортСтрой» Юрий Подлобошников, построивший силами своих специалистов комплекс, в который вошли поля для мини-футбола и мини-баскетбола, волейбольная площадка, беговая дорожка, яма для прыжков в длину и мини-трибуна на 12 мест. К освещаемому с двух сторон стадиону ведёт такая же новая мощёная дорожка, облагороженная вечнозелёными туями. За безопасностью юных спортсменов следят четыре камеры видеонаблюдения, перед входом установлены три флагштока и информационный стенд.

Открытие нового школьного стадиона — большой и значимый шаг в сторону развития детского спорта на селе. В Волховском районе строительство новых спортивных объектов ведётся постоянно, системно и последовательно. Так, в следующем году в Кисельне запланировано строительство универсальной спортивной площадки, где смогут заниматься любители физкультуры и спорта всех возрастов.

Кстати, совсем недавно заместитель председателя правительства России Ольга Голодец изучила региональный опыт строительства и эксплуатации спортивных сооружений. Вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко она посетила ряд спортивных сооружений. «Мы обсудили возможности для занятий как массовым спортом, так и спортом высоких достижений, а также представили примеры привлечения частных инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства», — отметил Александр Дрозденко. 

Ольга Голодец высоко оценила работу региона и отметила, что опыт ленинградцев следует тиражировать в других регионах, а также предложила изучить возможность создания в Ленинградской области территорий опережающего туристического и спортивного развития, которые позволят создавать условия для развития как массового, так и профессионального спорта.

Игорь БОБРОВ

Фото Даниила Афанасьева

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий