Коммерсант-единоросс из Иссада просит Трампа защитить его от дорожников

Коммерсант-единоросс из Иссада просит Трампа защитить его от дорожников

Фото: группа «Новая Ладога new»

Американского президента призвал на защиту своего бизнеса хозяин придорожного кафе и член  «Единой России»​ в Волховском районе Ленинградской области. Дорожники, которых он обвиняет в бедах, ссылаются на нормативы строительства и одобренный проект.

Как стало известно 47news, 10 октября хозяин придорожного кафе в деревне Иссад разместил плакат с надписью «Трамп помоги! Дорожники уничтожают бизнес двух предпринимателей!».

Фото плаката размещены в группе «Новая Ладога new», их подлинность подтвердил Сергей Кафорин — автор плаката и владелец кафе, где висит надпись. По его словам, в результате реконструкции моста на трассе А-114 он и еще один частный предприниматель лишились нормального подъезда к своим объектам. «Я не против развития дорожной сети, но должна быть адекватная компенсация», — считает Кафорин.

Он рассказал, что писал обращения и жалобы во все инстанции, вплоть до Владимира Путина, но это не помогает. Выяснение отношений с ФКУ Упрдор «Северо-Запад», непосредственным заказчиком работ, тоже ни к чему не привело.

«Строительство съезда к кафе не предусмотрено, а сохранение существующего примыкания невозможно. Ранее существовавшее примыкание к федеральной автомобильной дороге А-114 не отвечало требованиям нормативной документации», — отмечают в Упрдоре, ссылаясь на решение Главгосэкспертизы и ГОСТы. В казенном учреждении также подчеркнули — ранее существующий съезд с трассы был несогласованным и несанкционированным.

«В настоящее время для доступа к зданию кафе возможно использование существующего съезда к населенному пункту Иссад, который сохранен в проекте и обеспечивает доступ в том числе и к участку Кафорина», — добавили в Упрдоре.

Сам предприниматель считает, что дорожники лукавят — у подъезда через Иссад есть собственник, а значит, он по-прежнему заложник ситуации.

Несмотря на то, что Сергей Кафорин был и является членом волховского отделения «Единой России», обращение к западному политику пока не подвергнуто осуждению со стороны партийцев. «Хотел привлечь внимание федеральных чиновников. Ну, а к кому еще обращаться?» — риторически высказался предприниматель.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий