В районном Совете депутатов

В районном Совете депутатов

17 октября в административном здании на Кировском, 32 прошло очередное, семьдесят первое, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района. В работе Совета приняли участие представители правительства Ленинградской области и районной администрации.

С информацией об утверждении Положения «О порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы Волховского муниципального  района Ленинградской области, и доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности Волховского   муниципального района Ленинградской области» выступила Наталья Кириллова, начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Волховского муниципального района.

Совет, как и профильная депутатская комиссия, рассмотревшая этот вопрос ранее, единогласно отклонил предложение администрации о минимальном 2-летнем стаже работы на указанных должностях и оставил в силе прежнее решение о необходимом пятилетнем стаже для получения права на назначении муниципальной пенсии.

В прениях по этому вопросу депутаты вспомнили, что за последние четыре года должность главы районной администрации занимает уже третий руководитель и подчеркнули, что указанная поправка ляжет дополнительным бременем на бюджет района, из которого в соответствии с законом производятся муниципальные доплаты и выплаты пенсионерам-чиновникам.

По информации Волхов Ньюс, расходы на выплаты и доплаты муниципальным пенсионерам в Волховском районе сейчас составляют 17,5 миллионов рублей в год.

Так же единогласно депутаты внесли изменения в размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях.

Начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия с органами МСУ Екатерина Зубкова вынесла на Совет предложения по внесению изменений в Положение об Общественной палате Волховского муниципального района и по кандидатурам в её состав.

Одним из принципиальных изменений в ранее принятое Положение стало изменение возрастного ценза членов общественного органа. В прежнем варианте членом ОП мог быть избран представитель, достигший 35 лет, в новой редакции – 18 лет.

Последним вопросом повестки Совет делегировал трёх представителей депутатского корпуса в состав Рабочей группы по определению органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципальных образований Волховского муниципального района.

В разделе «Разное», в свете критических обращений граждан по работе общественного транспорта (рейсовых автобусов) глава Волховского муниципального района Владимир Иванов поручил присутствующему на заседании заместителю главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Владимиру Романову подготовить развёрнутую информацию к ближайшему заседанию Совета.

Также в адрес Владимира Георгиевича в очередной раз прозвучали претензии к работе ГУП «Леноблводоканал» на территории Пашского и Колчановского сельских поселений.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий