Дорога в Жупкино

Дорога в Жупкино

17 октября состоялось выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения администрации Волховского муниципального района.

Мероприятие проводилось на территории дороги-подъезда к деревне Жупкино, которая пришла в плачевное состояние в результате работ по проводке магистрального газопровода компанией «Стройтранснефтегаз».

Участие в комиссии приняли Глава Усадищенского сельского поселения Вячеслав Кращенко, специалист по дорожному хозяйству комитета по ЖКХ и жилищной политике Юлия Гордина, ведущий специалист по ЖКХ и благоустройству усадищенской администрации Ольга Володина, а также представители «Стройтранснефтегаза».

Причиной сбора участников выезда стало нынешнее состояние вышеупомянутой дороги. Сейчас дорожное покрытие представляет собой глубокую непроходимую трясину. Проезд к Жупкино возможен лишь для грузового транспорта. Водители легковых автомобилей при виде пути вряд ли рискнут подобраться к населённому пункту. Данное обстоятельство является серьёзным препятствием и для своевременного приезда машины Скорой Помощи.

Представители стройкомпании неуверенно пытались убедить собравшихся в своей непричастности к такому состоянию дороги. Однако Глава Усадищенской администрации доходчиво донёс информацию о действительности. В столь непригодном для движения состоянии до действий «Стройтранснефтегаза» дорога не была. Состояние проезда было приемлемым.

Представитель районной администрации Юлия Гордина прокомментировала данную ситуацию. «Компания должна выводить излишки грунта» — считает Юлия Сергеевна. В пример специалист привела территорию на улице Ленинградская в Волхове, где устанавливаются шумооградительныве конструкции. Печальных последствий деятельности стройкомпании там, тем не менее, нет. Причина – своевременные работы по уборке, чего не наблюдается на подъезде к Жупкино.

По окончании встречи представитель «Стройтранснефтегаза» в присутствии местных СМИ и при составленном протоколе пообещал местной администрации предоставить отчётность на 450 кубов песчано-гравийной смеси, которые компания собирается выделить для приведения дороги в надлежащее состояние. 

Юлия Гарагонич

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.