III Гражданский форум Ленинградской области

III Гражданский форум Ленинградской области

С 22 по 23 октября на площадке комплекса «Игора» в Приозерском районе прошёл III Гражданский форум Ленинградской области. Форум – ежегодное событие в регионе, объединяющее представителей некоммерческих организаций, средств массовой информации и государственной власти. В мероприятии традиционно принимает участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Основная тема многочисленных дискуссий Форума – пути решения проблем, стоящих перед обществом и властью.
В этом году масштабная встреча была посвящена вопросам развития некоммерческого сектора региона, представителей которого насчитывалось более двухсот человек. В рамках Форума обсуждались предложения по вопросам поддержки некоммерческих организаций, их доступа к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление соцуслуг населению, а также пути повышения эффективности общения между гражданским обществом и госвластью.

В течение двух дней в ходе деловой программы мероприятия прошли пленарная сессия, мастер-классы, деловые игры. Интересным было представление наиболее успешных соцпроектов, реализуемых в регионе в 2018-ом году.
От Волховского района на Гражданском форуме присутствовали Евгения Халтурина ( АНО «Фан-Сясь»), начальник отдела социально-экономического развития районной администрации Ирина Ефремова и представители благотворительного фонда «Волховский фронт» и АНО « ДРОЗД – Волхов».
 Открытие Форума началось с приветственной речи и.о. Председателя Комитета по печати и связям с общественностью Дмитрия Фоменко, в которой он пожелал участникам продуктивной работы и рассказал о целях и задачах встречи.
В холле олимпийского конференц-зала Ледового дворца выступили такие чиновники, как директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артём Шадрин, председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин, зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Журавлёв, первый заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Вадим Жарко и другие.

Финальная часть Форума была не менее интересной, чем основная. В завершение мероприятия Александр Дрозденко отвечал на вопросы участников встречи, касающиеся всех сфер жизни региона. Например, один из них касался кадровой политики в Правительстве области. Губернатор сообщил, что перед Руководством стоят две задачи по омоложению состава Правительства. Первая, согласно которой 30 процентов чиновников должны быть моложе 35 лет, выполнена и перевыполнена, пояснил Александр Юрьевич. Теперь необходимо реализовать вторую, а именно укомплектовать Правительственное руководство так, чтобы половина его состава была моложе 40 лет.
 «Чиновник, который занимает должность, более 10 лет, если он не является Президентом большой страны, ничего полезного своей работой не несет. А работать во власти должны профессионалы» – прокомментировал Дрозденко.
III Гражданский форум области прошёл успешно и был интересен для всех его участников. Представители некоммерческих организаций получили дельные рекомендации и услышали ответы из первых уст на самые волнующие вопросы.
 
Юлия ГАРАГОНИЧ

источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.