Профилактическая операция «Нетрезвый водитель»

Профилактическая операция «Нетрезвый водитель»

27 октября на территории Волховского района проводится профилактическая операция «Нетрезвый водитель», основная цель которой – недопущение случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения и пресечение подобных фактов.

Данная операция обусловлена статистикой. С начала года только в Волховском районе произошло 20 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. В этих ДТП 10 человек погибли, а 28 человек получили ранения различной степени тяжести. К сожалению, практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьёзные штрафы не избавляют пьяных водителей от желания прокатиться за рулем.

Только за 9 месяцев этого года сотрудниками ГИБДД нашего города выявлено и пресечено 107 фактов управления водителями находящимися в состоянии опьянения и 117 фактов, когда водители отказались от прохождения освидетельствования.

Напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. С начала текущего года в Волховском районе возбуждено 43 уголовных дела по данной статье.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные манёвры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными — своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части 72-105.

А.Е. САФОНОВ,

начальник ОГИБДД          

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.