Областной КВН в Волхове

Областной КВН в Волхове

27 октября в волховском городском Дворце культуры прошло грандиозное для молодого поколения региона мероприятие– КВН среди студенческой и работающей молодёжи Ленинградской области под девизом «Доброволец. Туризм. Комсомол». В этом году участников и гостей областного фестиваля юмора принимал Волхов.

В юмористическом турнире соревновалось пять команд. Две команды-хозяйки были представлены весельчаками из Волховского алюминиевого колледжа и завода «Метахим». Они назывались «Кого могли – того собрали» (сокращённо «КМТС») и «На кураже», сответственно. Их соперниками стали «Привет, Андрей!» из Выборгского района, «ЗацепиЛО» из Сланцевского и команда Приозерского политехнического колледжа.

Ребята искромётно шутили, соревнуясь в трёх традиционных КВНовских конкурсах: «Приветствие», «Биатлон» и «Домашнее музыкальное задание».

Оценивало харизматичную молодёжь не менее остроумное и профессиональное жюри. В его состав вошли начальник отдела молодежной политики комитета по молодёжной политике Ленинградской области Наталья Берденникова,заместитель Главы администрации Волховского района Светлана Конева, директор волховского городского Дворца культуры Елена Стукалкина, помощник депутата Госдумы Сергея Петрова Никита Манёнок, Екатерина Щёлокова, ведущий специалист отдела по спорту, молодёжной политике администрации Волховского района, а также участники команды КВН «Актёры» Леонид Паршин, Антон Кутузов и Артём Ковалёв.

В ходе «Приветствия» ярче всех блистали остроумием метахимовцы.Они же были самой взрослой командой турнира, но несмотря на это ничуть не уступали в шутках и импровизациях соперникам помладше. Шутки метахимовцев про политику и тенденции в жизни города Волхов сорвали шквал аплодисментов ибурю оваций. Это объяснимо. Естественно, больше всего болельщиков было со стороны Волхова. В свою очередь, среди зрителей-волховчан самыми «буйными» были члены группы поддержки АО «Метахим» в футболках с логотипом холдинга «ФосАгро». Бесспорно, такое эмоциональное участие зала помогло сборной «На кураже». Результат – победа в первом конкурсе турнира.

Зал искренне ждал очередной классной шутки во время «Биатлона». Команды действительно постарались и подобрали смешные «фишки» на злободневные темы. Поражала находчивость конкурсантов: даже запнувшись, они обыгрывали ситуацию так, что лишь усиливали положительную реакцию зрителей. Во втором виде состязаний «вели» студенты из Приозерска.

Полноценной инсцинировкой в музыкальном сопровождении стал третий, финальный конкурс. Темой «Домашнего задания», над которой предварительно «креативничали» команды, стал туризм. Здесь особенно заполнились выступления команд «КМТС» и «Привет, Андрей!».

Волховчане в весьма интересном ракурсе рассмотрели возможность путешествий в родном Волхове, и подали своё видение зрителям под «пикантным соусом». Гости узнали, что самое популярное и «ходовое» место в городе – площадь Ленина, появление на которой в тёмное время суток подарит туристу массу непредсказуемых моментов.

Выборжане сделали выступление-пародию на известную программу о путешествиях «Орёл и решка». Участники команды мастерски-харизматично передали весь кайф от туризма с золотой картой, с помощью которой можно позволить себе всё самое лучшее на отдыхе. Турне по разным странам в исполнении ребят из команды «Привет, Андрей!» было смешным, ярким и очень эмоциональным. А фразу главного героя постановки «Золотая карта – путешествуй со мной», без сомнения, запомнили все, кто был в зале в этот день.

Перед подведением итогов к присутствующим на КВНе обратилась Наталья Берденникова. Она выступала в духе проводимого мероприятия – весело и доброжелательно. Наталья Вадимовна процитировала самые «горячие» шуточки юмористов, а также сообщила, что в целом относится к КВН неоднозначно. Но, что интересно – областной фестиваль в Волхове ей понравился, смеялась она искренне.

В марафоне каламбуров, приколов и шуток первое место заняла команда «Привет, Андрей!» (Выборг). Второе и третье заняли участники сборных «КМТС» (Волхов) и «ЗацепиЛО» (Сланцы). А самый желанный титул – Гран-при фестиваля – достался наиболее опытным квнщикам, команде метахимовцев с говорящим названием «На кураже».

В дополнительных специальных номинациях на лучшую мужскую и женскую роли победителями стали Андрей Алтынов («Привет, Андрей!») и Людмила Петрова («На кураже»).

КВН прошёл грандиозно и понравился всем. Участники кайфовали от выступлений, зрители от души смеялись над шутками. Многие любят и смотрят КВН по телевизору – в этот раз областной фестиваль по уровню подготовки и профессионализму очень напоминал именно его. Жюри отметило обе волховские команды, сказав, что ребята выступили просто замечательно. Такой положительный опыт проведения КВН в Волхове, возможно, поспособствует популяризации этого вида мероприятий на волховской земле. Ведь умением шутить и рассмешить наделены только по-настоящему талантливые харизматичные люди. Их нужно объединять для воплощения в реальность самых невероятных проектов.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото Комитета по молодёжной политике ЛО

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.