На заседании Молодежного Парламента

На заседании Молодежного Парламента

29 октября в Санкт-Петербурге по адресу пл. Растрелли, 2А прошло заседание Молодёжного Парламента Ленинградской области. В повестке встречи было 10 заранее запланированных вопросов, а также пункт «Разное», в ходе обсуждения которого участники дискутировали на актуальные и важные темы для молодёжи региона.

Волховский район в Молодежном Парламенте представлял Роман Петров.

С приветственным словом к собравшимся обратились Председатель и ответственный секретарь Молодёжного Парламента Ленобласти – Евгений Игнатьев и Александр Русских, соответственно. После чего повестка дня была утверждена, и началось обсуждение вопросов по списку.

По первым двум вопросам с докладом выступил Евгений Игнатьев. Они касались внесения изменений в областной закон «О государственной молодёжной политике в Ленинградской области» и в ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Третий вопрос, по которому выступил представитель Молодёжного Парламента от Тосненского района Иван Тюльков, был очень интересным и насущным. Речь шла о внесении изменений в Положение Правительства ЛО, касаемо компенсации студентам учебных заведений Санкт-Петербурга стоимости  проезда туда и обратно, в случае если обучающиеся проживают в Ленобласти.

Также Иван Тюльков выступил ещё по двум вопросам повестки. В них говорилось об ужесточении ответственности для граждан за выброс мусора в неположенном месте и об усилении наказания за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

Член Молодёжного Парламента от Гатчинского района Марина Григорьева осветила два пункта повестки. Она информировала участников о рекомендациях к проекту федерального закона «О государственной молодёжной политике в РФ» и о нормативно-правовом акте, согласно которому ежемесячные выплаты получат граждане ЛО, детям которых в возрасте от 3 до 7 лет не досталось места в группах полного дня в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

О реализации федерального проекта Молодёжного Парламента при Госдуме Федерального Собрания РФ «Больше книг» вновь подробно рассказал Евгений Игнатьев.

Завершила серию докладов Галина Никифорова, заместитель Председателя Молодёжного Парламента Ленобласти. Её доклад был посвящён областному закону «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

Финальным пунктом повестки, обсуждаемым коллективно всеми участниками встречи, стало утверждении плана работы Молодежного Парламента Ленинградской области на 2018-2019 годы.

Новым председателем Молодежного Парламента в ходе заседания была избрана Галина Никифорова.

Юлия ГАРАГОНИЧ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.