Баранова и Коваль поругались из-за ЖБО

Баранова и Коваль поругались из-за ЖБО

31 октября 2018 года состоялось очередное заседание Совета депутатов МО Новоладожское городское поселение. В повестке значилось 6 вопросов.

В ходе рассмотрения 4 вопроса из 6 намеченных были отклонены депутатами. Среди наиболее существенных непринятых – исполнение и внесение уточнений по бюджету Новоладожского городского поселения. Отклонение названных вопросов связано, в том числе, с отсутствием обнародования необходимой документации в средствах массовой информации.

После рассмотрения оставшихся вопросов повестки депутаты перешли к разделу «Разное».  В нём были рассмотрены видеообращение администрации к ладожанам (https://vk.com/video-13770956_456239101), обращение жителей микрорайона «Южный», выступление главного редактора газеты «Провинция» Александра Смирнова и сообщение заместителя Председателя Правительства Ленинградской области Олега Коваля.

По первым двум вопросам позиция Ольги Сергеевны предсказуемо не меняется. Несмотря на заключение прокуратуры о незаконности действий администрации по сносу сараев в м-не «Южный», Баранова продолжает настаивать на своей правоте и законности действий Новоладожской администрации. В образовавшейся неразберихе она с уверенностью ссылается на администрацию Волховского района. В видеообращении к населению Ольга Сергеевна неоднократно задавалась вопросом: «Не понимаю, что от меня хотят депутаты?». В то же время последние напомнили, что требование одно. Оно неизменно на протяжении года и заключается в том, чтобы Ольга Сергеевна покинула пост Главы Администрации, так как не справляется со своими обязанностями.

Следующий, не менее серьёзный вопрос, касался средств массовой информации. На сегодня в Новоладожской администрации нет возможности опубликовывать нормативно-правовые акты,  в связи с отсутствием финансирования СМИ. В случае неопубликования (необнародования) НПА не вступают в законную силу. А значит работа администрации приостанавливается.

По этому вопросу депутаты заслушали главреда «Провинции» Александра Смирнова. Он обратился к народным избранникам с просьбой о финансировании своего СМИ и попросил 300 тысяч рублей. Напомним – 300 тысяч было выделено ранее. Дело в том, что другие муниципальные образования Волховского района умудряются платить СМИ по 84 000 рублей в год. При этом вся нормативно-правовая документация публикуется своевременно и без лишних сложностей. Правда, договоры на публикацию НПА при этом заключены с другими районными СМИ. Ольга Сергеевна категорически против заключения договора на публикацию с другими официальными изданиями района. И это логично. Александр Юрьевич один из тех, кто подставил свое мужское плечо Ольге Сергеевне. Более того, он всячески «пиарит» её, является надежной опорой в тяжелые политические времена. Кстати, видеосъёмка обращения администрации проводилась не без помощи надёжного друга Ольги Барановой Александра Смирнова. Несмотря на рьяную поддержку Барановой, просьба о финансировании «Провинции» была отклонена.

Заключительным и, пожалуй, самым болезненным вопросом, стало сообщение вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ Олега Коваля. Ольга Сергеевна попыталась объяснить присутствующим, что произошло на самом деле.

Областное правительство выявило крайне низкий уровень работ, выполненных администрацией Новоладожского городского поселения по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды”. В результате на имя Главы администрации Волховского района поступило уведомление о том, что по результатам проведенной работы в 2018-ом Новая Ладога не будет включена в программу «Формирование городской среды» в 2019 году. Кроме того, предлагалось рассмотреть вопрос применения мер дисциплинарной ответственности в отношении Барановой Ольги Сергеевны.

Ольга Сергеевна сообщила, что данный казус произошел из-за отсутствия компромисса между администрацией Новой Ладоги и ГУП «Леоноблводоканал», деятельность которого курирует её бывший друг Олег Коваль, вице-губернатор Ленинградской Области. “Леноблводоканал” взял на себя обязательства по перевозке жидких бытовых отходов. Цены на данные услуги, по мнению О.С. Барановой, сильно завышены. Она не стала мириться с этим,  и высказала свою точку зрения по этому поводу на совещании в правительстве, что, естественно, вызвало негативную реакцию отдельных чиновников учреждения. Именно этот факт, по мнению Ольги Барановой, и является истинной причиной невключения Новой Ладоги в программу. Вхождение в неё позволило бы привлечь миллионы рублей на облагораживание города, но виной всему оказались жидкие бытовые отходы, за которыми стоит вице-губернатор.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.