Х Юбилейный “Шансон над Волховом”

Х Юбилейный “Шансон над Волховом”

В субботу 3 ноября в Волховском городском Дворце культуры состоялся традиционный областной фестиваль «Шансон над Волховом». Ежегодный конкурс прошёл в Волхове в десятый, юбилейный раз. Уровень вокалистов, мастерство организации и подготовки к музыкальному празднику, а также полностью заполненный зрительный зал являлись наглядным подтверждением того, что шансон на волховской земле любят и с нетерпением ждут каждый год.

Яркое юбилейное мероприятие прошло под названием «Шансон как зеркало души». Действительно, пожалуй, нет музыки более «берущей за душу», чем хиты шансона, где поётся о том, что дорого и трепетно для каждого. Вероятно, именно это является главной причиной того, что шансон – самый народный из всех музыкальных жанров. Несмотря на стереотип об определённой «возрастной» аудитории данной музыки, в зале Дворца культуры субботним вечером собралось много молодых людей.

Под звуки фанфар началось музыкальное действо. Захватывающее путешествие в мир звуков и гитарных переборов открыла театрализованная постановка в исполнении артистов ВГДК. Они предстали перед публикой в образах Гения и его постоянных спутниц – Радости, Печали и Страсти.

За звание лучшего исполнителя шансона поборолись вокалисты из Волхова, Сясьстроя, Алёховщины, Хвалово, Подпорожья, Лодейного Поля.

Подавляющее большинство участников было из Подпорожья и Волховского района.

«Корифеев-шансонье» выбирало беспристрастное жюри мастеров музыкального дела, возглавляемое Т.Н. Павлушиной.

каждая зрительница в этот вечер мечтала услышать от своего избранника именно такую трепетную фразу, как «Я выберу тебя: ты номер один по списку» из одноимённой песни Дениса Карасёва из Подпорожья.

В свою очередь, ни одна из присутствующих в зале мам не смогла остаться равнодушной, когда звучала авторская песня «Мама» постоянного участника фестиваля, подпорожца и любимца публики Альберта Алексахина. Исполнение певца сопровождал клип, в котором участник грустил по самому близкому человеку, ушедшему в мир иной. По окончании исполнения солист от души пожелал зрителям беречь и любить своих мам…

Гвоздём вечера, вне всякого сомнения, стало выступление экспрессивного Виктора Родионова из Петербурга Он запомнился зрителям эмоционально-лихим танцем и исполнением «на разрыв аорты» песни «Ты очень красива в этом платье». Зал бесконечно улыбался ещё и потому, что своим внешним видом исполнитель очень напоминал легендарного Валерия Леонтьева.

По итогам великолепного шансонного хит-парада лауреатами первой степени стали Альберт Алексахин, Анатолий Михайлов и Виталий Парфёнов, лауреатами второй – Мария Мигда и Наталья Морщинкина, третьей – Денис Карасёв, Алина Иванова, Ирина Иващенко, Анна Серебрякова, Светлана Кадук, Борис Ковалёв, Елена Аникина, Павел Иванов, Виктор Родионов.

Диплом фестиваля первой степени заслуженно получили Александра Демашкевич, Лариса Андреева, Анастасия Антонова и Фёдор Степанов.

Заветный Гран-при из рук победителя прошлогоднего фестиваля Владислава Парфёнова с достоинством приняла Надежда Дементьева из города Сясьстрой.

Мероприятий такого уровня, как юбилейный «Шансон над Волховом» в Волховском районе хотелось бы больше. Поразительно, но ни одной технической заминки за время грандиозного вечера не случилось! В этом заслуга творческой команды Дворца культуры, ну и, естественно, высококлассных артистов. Поздравляем всех участников грандиозного действа с эстрадным триумфом и желаем «Шансону над Волховом» долго быть ещё многие и многие десятилетия.

Юлия ГАРАГОНИЧ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий