В Вындином Острове прошла встреча депутатов с населением

В Вындином Острове прошла встреча депутатов с населением

6 ноября 2018 года, в Вындиноостровском сельском центре досуга, прошла встреча с населением, в ходе которой местные депутаты обсуждали с жителями планирование бюджета на предстоящий год.

Своего рода сигналом для встречи послужили слова секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. «Депутаты всех уровней от «Единой России» должны «идти в народ» и обсуждать бюджетные планы с людьми», – считает Андрей Анатольевич. Секретарь Генсовета Партии также сообщил: в ближайшие два месяца нужно приложить максимум усилий для проработки проекта бюджета с учётом наказов и обращений наших граждан и регионов. Турчак подчеркнул: «Именно от «Единой России» зависит то, насколько бюджет будет соответствовать интересам общества».

Его профессиональной рекомендации последовали секретарь первичного отделения партии Надежда Жуйкова, председатель фракции «Единая Россия» в Волховском районе Илья Налётов и Глава МО Вындиноостровское сельское поселение Андрей Сенюшкин. В зале Центра досуга Вындина Острова они выслушали пожелания населения, вникли в суть актуальных проблем и озвучили возможные пути решения каждой из них.

Помимо вопросов, касаемых бюджета, жители озвучили наболевшие проблемы, не относящиеся к финансам. Среди них – отсутствие в тёмное время суток освещения в деревнях Гостинополье, Бор и Боргино; необходимость строительства спуска к ручью – источнику питьевой воды – в Гостинополье; испорченный в ходе деятельности компании по заготовке леса транспортный подъезд к Боргино; неприемлемое состояние дороги на единственное близлежащее кладбище в Помялово.

Всеобщее негодование вындиноостровцев вызвала массовая вырубка деревьев. Частые визиты на придомовые участки волков и кабанов жители также связывают с проведёнными работами по лесозаготовке. Был озвучен и ряд других наболевших вопросов. Среди них, например, закрытие в поселении продовольственного магазина.

Встреча прошла в формате «разговора без купюр», отсутствие официального характера обеспечило откровенное общение по существу. Депутаты приняли к сведению волнующие жителей проблемы, и обещали поднять ряд из них на ближайшем районном Совете депутатов.

По окончании дискуссии каждый из присутствующих имел возможность обратиться к народным избранникам за личной консультацией. Диалог представителей депутатского корпуса с населением есть, доверие избирателей к депутатам – тоже. А значит, проблемы обязательно будут решены, полностью или частично.

Наличие «болевых точек» нормально и естественно для любого населённого пункта. В то же время, Вындиноостровское сельское поселение является одним из самых динамично развивающихся в Волховском районе. В Вындином Острове вот-вот откроется физкультурно-оздоровительный комплекс, близится строительство ледовой коробки, а также функционирует современный фельдшерско-акушерский пункт. Динамика развития поселения однозначно положительная. А грамотное взаимодействие местных депутатов и вындиноостровской администрации будет способствовать поэтапному устранению проблем.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото Даниила АФАНАСЬЕВА

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий