Огнеопасная Ладога

Огнеопасная Ладога

Обстановка в Новой Ладоге накалилась уже в самом прямом смысле – пожаров в городе становится всё больше и каждому возгоранию горожане придают всё более конкретный смысл.

В отличие от пожарных служб, редкий ладожанин считает причиной возгораний «неосторожное обращение с огнём». В один, два, три, даже в десять неосторожностей поверить можно, но не в двадцать же, зафиксированных в этом году. В основном горят расселенные дома, в т.ч. памятники регионального значения.

«Is fecit cui prodest» – ищи, кому выгодно, гласит древнее изречение. А кому выгодно?

Администрация города в лице главы администрации Барановой категорически не хочет работать в нормальном режиме с депутатами. Конфликт следует за конфликтом, суд за судом, а значит, пожар за пожаром.

5 ноября, перед  очередным заседанием Совета депутатов, загорается расселённый дом на ул. Максима Горького, расположенный рядом с домом и офисом слишком активного депутата Милявского.

Не успели остыть головешки этого пожара, как 7 ноября, по совпадению, после очередного Совета депутатов, загорается целый блок из 11 хозпостроек в микрорайоне Южный. О скандалах вокруг сноса этих сараев знает вся область. Даже губернатор Дрозденко на недавней встрече с населением в Волхове возмутился: «Да что у вас Баранова за бульдозер, который всё сносит?» и дал распоряжение разобраться.

Глядя на останки хозпостроек можно констатировать – разобрались.

Умственно отсталый блогер Витамин, из числа таких же смешных приспешников главы, позлорадствовал и обвинил в поджоге самих владельцев. Люди, конечно, специально подожгли свои постройки, чтобы в них сгорели их велосипеды, коляски, хозинвентарь и прочее имущество.  

А может, дело в том, что жители Южного, в том числе владельцы сараев в очередной раз подали на администрацию в суд, регулярно посещают Совет депутатов, отстаивают своё мнение и находят понимание в Правительстве Ленинградской области? Снова «неосторожное обращение с огнём»? Вряд ли. На одном из обгоревших фрагментов дознаватели обнаружили следы жидкости для розжига.

13 ноября должен состояться суд по иску жителей о признании распоряжения Барановой незаконным. Что загорится в этот раз?

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.