100 лет Староладожскому “Народному Дому”!

100 лет Староладожскому “Народному Дому”!

10 ноября староладожский “Народный Дом”  грандиозно и с размахом отметил свой вековой юбилей. Нужно отдать должное творческой команде информационно-досугового центра “Старая Ладога” , организовавшей мероприятие на «пять с плюсом» .

В холле ДК гостей вечера гостеприимно встречали сотрудники ИДЦ «Старая Ладога». В конференц-зале вниманию долгожданной публики была представлена фотовыставка «В каждом кадре – история», посвящённая круглой дате.

Зрительный зал и балкон в этот день были полностью заполнены – настоящий аншлаг! Перед началом замечательной юбилейной программы зрители наслаждались патриотическими песнями известных исполнителей.

Под ритмичную музыку на сцене появились юные девчонки, которые исполнили энергичный флешмоб. В конце танцевального вступления, танцовщицы синхронно развернулись. Из букв, расположенных на спинах каждой из участниц, сложилась фраза: «С юбилеем, Дом Культуры».

Ох уж эти современные технологии съёмки и монтажа! Конечно же, не обошлось без ознакомительно-обобщающего слайд-фильма. А фильм, в свою очередь, не обошёлся без кадров об известном госте Старой Ладоги – Президенте РФ Владимире Путине.  Самая яркая фраза была в начале клипа: «Все дороги, как известно, ведут в Рим, а у нас в Старой Ладоге – в информационно-досуговый центр».

С поздравительным словом в адрес нынешнего коллектива ДК обратилась Людмила Ваганова, первый директор именно Староладожского ДК (не народного дома и не клуба!), а ныне Глава Староладожского сельского поселения. Она с улыбкой и лёгкой ностальгией вспомнила прошлые годы, когда будучи совсем юной девушкой она перешагнула порог учреждения, впоследствии ставшего ей вторым домом.

Настоящим подарком для зрителей стал танцевальный номер в исполнении молодого талантливого хореографического коллектива «Лада». Танцоры так восхитительно-красиво кружились в вальсе, что каждому в зале захотелось тоже освоить танцевальное искусство.

Искромётными номерами порадовали студия танца «Фантазия» и коллектив ДК «Железнодорожник». Танцовщицы в колоритных костюмах представли в образах роковых Кармэн, а «железнодорожники» вдохновили присутствующих вокально-хореографической постановкой под песню «Просто» из репертуара Аллы Пугачёвой.

Поздравления и самые тёплые пожелания звучали от коллег по «творческому цеху» – директора  Вындиноостровского сельского Центра досуга Надежды Жуйковой, Новоладожского Центра культуры спорта и туризма Марии Залецкой и руководителя ДК «Железнодорожник» Ольги Осиповой.

От районной администрации коллектив ДК поздравили заместитель Главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов и ведущий специалист отдела по культуре и туризму Ольга Максимова. Не могла не высказать слова благодарности и уважения культработникам Глава староладожской администрации Нина Ермак.

В финале грандиозной и яркой концертной программы перед зрителем предстал, правда, не в полном составе, действующий коллектив ИДЦ «Старая Ладога».

«Вишенкой на торте» стало исполнение коллективом, присутствующим на сцене, заключительной песней о юбилее на мотив «Московских окон».

Сценическую площадку заполнил «водопад» из воздушных шаров. А не желающим расходиться зрителям хиты 80-70 зажигательно исполнил ВИА «Дружба».

Юлия ГАРАГОНИЧ

ВолховСМИ

Фото Алексея КОНДРАТЬЕВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.