Баранову не восстановили

Баранову не восстановили

12 ноября в здании районной администрации на Кировском состоялось заседание политсовета Волховского местного отделения «Единой России».

В предварительную повестку из 8 вопросов были внесены корректировки.

Андрей Фетисов, руководитель исполкома, предложил включить вопрос об утверждении сметы по проведению турнира по баскетболу в рамках проекта «Школьный спорт».

Секретарь местного отделения Владимир Иванов предложил снять с повестки обсуждение ситуации, связанной с публикациями в СМИ информации о размещении на трассе Кола вывески «Трамп, помоги». В связи с тем, что данный вопрос касается члена политсовета Сергея Кафорина, в его отсутствие единороссы посчитали рассмотрение не корректным.

При этом Владимир Иванов сообщил, что вопрос должен быть обсужден до регионального политсовета, поэтому было решено собраться в ближайшее время.

По вопросу о приеме в члены партии «Единая Россия» доложил Никита Маненок. Политсовету были предложены 3 кандидатуры, утвержденные впоследствии единогласно. Волховское отделение пополнилось Владимиром Максимовым, Вячеславом Жеребцовым, Александром Кондратенко.

Третий вопрос касался главы администрации МО Новоладожского ГП Ольги Барановой.

Напомним, ранее Ольга Сергеевна решением политсовет, была исключена из партии. Впоследствии она обжаловала данное решение в вышестоящий политический орган.

Докладчиком выступил руководитель отделения партии  Владимир Иванов. Он зачитал рекомендации Региональной ревизионной комиссии по восстановлению в ряды партии Ольги Барановой. Сообщалось, что решение об исключении Барановой из рядов партии наносит репутационный вред местному отделению, было рекомендовано пересмотреть вопрос об её исключении. После доклада Владимир Иванов предложил высказаться коллегам.

Зинаида Агапитова предложила голосовать тайно. Александр Белицкий сообщил о странностях и непонимании, возникших вокруг этого вопроса. Он рассказал, что на эту тему состоялась консультация с одним из вице-губернаторов, который в свою очередь выразил опасение, что Ольга Баранова, якобы пользуется определенной популярностью среди населения и при таком раскладе возникает риск образования очага оппозиции, что приведет к дополнительной политической дестабилизации. Белицкий, в свою очередь, назвал ее окружение одиозными фигурами, пояснив, что данное представление является надуманным и не соответствующим действительности.

Почетный гражданин г. Волхова, член политсовета Нона Волчкова выступила за Ольгу Баранову: «Если есть желание вернуться в партию, то надо дать шанс…». Однако это предложение на фоне речей Александра Белицкого и Владимира Иванова осталось неуслышанным коллегами-однопартийцами. Насколько были оправданы опасения вице-губернатора или контрразъяснения Александра Белицкого на этот счёт, мы сможем узнать на муниципальных выборах 2019 года.

По оставшимся вопросам докладчиком выступил Андрей Фетисов. Информация была принята к сведению, она касалась утверждения рабочего плана на предстоящий выборный год, а также снятия с учета членов партии «Единая Россия» в связи с добровольным выходом из партии.

Единороссы выразили обеспокоенность из-за участившихся выходов. Так, против 3 вступивших, заявления о выходе из партии были приняты от 21 человека. Андрей Фетисов сообщил, что на смену не желающим работать должен прийти новый энергичный пласт, способный менять ситуацию в лучшую сторону.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.