С главы потребовали объяснений

С главы потребовали объяснений

Яркое видео главы Новоладожской администрации Барановой и её подчинённых с обвинениями в адрес Новоладожского Совета депутатов получило заслуженную оценку со стороны обвиняемых.

Депутаты обратили внимание, что при заключении контракта с г. Барановой не вменяли ей публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе, в отношении деятельности органа местного самоуправления. Такие полномочия при заключении контракта с главой администрации в его должностные обязанности не входят.

Публичное явление Барановой и Ко в средствах массовой информации, а именно на Интернет-ресурсе НОВАЯ ЛАДОГА new 26 октября 2018 года нарушило ряд статей Федерального Закона о местном самоуправлении и о муниципальной службе. В законодательстве, которое Баранова обязана безукоснительно соблюдать, существуют очень конкретные запреты, связанные с муниципальной службой.

В частности, п.1.9 статьи 14 от 02.03.2007 № 25-ФЗ гласит:

«В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается: допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности».

По данному факту глава Новоладожского городского поселения Кузьмин на основании ст. 193 ТК РФ потребовал от Барановой предоставить в течение двух рабочих дней письменные объяснения, на каком основании главой администрации было организовано и обнародовано в средствах массовой информации видеообращение с привлечением муниципальных служащих, и граждан, в котором допущены публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе, в отношении деятельности органа местного самоуправления и граждан, обращающихся в администрацию МО Новоладожское городское поселение и другие органы власти с заявлениями, жалобами и другими вопросами.

Второе, ровно такое же требование объяснительной предъявлено Барановой по факту организации и обнародования в СМИ выступления пяти её подчинённых, таких же муниципальных служащих.

Кроме того, по имеющейся в распоряжении Волхов Ньюс информации, по обращениям жителей Новой Ладоги и в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в адрес Правительства Ленинградской области Новоладожским Советом депутатов направлен запрос о предоставлении ряда документов, касаемых сноса объекта культурного наследия регионального значения – дома Агаповой.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.