«Волховнефтехим» подешевел с 4,5 миллиардов до 500 миллионов

«Волховнефтехим» подешевел с 4,5 миллиардов до 500 миллионов

Имущественный комплекс нефтеперерабатывающего завода «Волховнефтехим» в Ленинградской области снова выставлен на торги, теперь уже в девять раз дешевле первоначальной стоимости.

Цена на имущество завода «Волховнефтехим» 11 ноября упала до 500 миллионов рублей, следует из данных, опубликованных на портале «Балтийская электронная площадка». В настоящий момент продолжается прием заявок на торги, который стартовал еще 22 октября. Изначальная цена составляла 750 миллионов рублей, но согласно регламенту, она снижается каждые 10 дней на 125 миллионов.

Когда цена опустится до 375 миллионов, торги признают несостоявшимися. Деньги от продажи должны пойти на счет банка ВТБ, имущество «Волховнефтехима» находится у него в залоге.

На аукционе должен быть реализован комплекс движимого и недвижимого имущества нефтеперерабатывающего предприятия. В том числе на торги выставлено здание азотно-воздушной компрессорной станции, теплообменник, насосы налива и откачки нефтепродуктов, двусторонняя железнодорожная эстакада, автомобильные весы, установка переработки нефти.

Напомним, после банкротства завода его уже выставляли на торги сначала за 4,5 миллиарда, а потом за 1,35 миллиарда рублей.

НПЗ «Волховнефтехим» был запущен в 2011 году с объемами переработки — 500 тысяч тонн сырья в год. В 2016 году объявлен банкротом. В настоящий момент общая задолженность «Волховнефтехима» кредиторам оценивается в 10 млрд руб.

Тема задолженности «Волховнефтехима» по зарплате прозвучала на федеральном уровне в декабре 2017 года, когда премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул предприятие в числе крупнейших должников.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.