На областной конференции «Единой России»

На областной конференции «Единой России»

15 ноября в Гатчине прошла XXVII конференция Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Волховское местное отделение на конференции представляли Артур Кулиманов, Андрей Фетисов, Александр Белицкий, Виталий Напсиков, Никита Манёнок, Вячеслав Киселёв, Алексей Третьяков. Руководитель Волховского местного отделения «ЕР» Владимир Иванов участия в работе партийного форума не принял.

Конференция открылась вручением партийных билетов вновь принятым членам партии, награждением актива, формированием рабочих органов.

По главному вопросу повестки «О приоритетных задачах партии «Единая Россия» на ближайший период» выступили секретарь регионального отделения С.М. Бебенин и член Генерального совета партии, губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. 

Александр Дрозденко в своём выступлении поднял крайне актуальную на сегодняшний день тему властной поддержки кандидатов в выборные органы партийных, общественных и государственных структур по принципу «свой-чужой». Очень часто партийные руководители и государственные чиновники пытаются провести в состав выборных органов не авторитетных и энергичных, а послушных и подконтрольных людей.

Подобная тактика закончилась провалом выборов в Шлиссельбурге, привёл пример губернатор, где по принципу кумовства в депутаты вели готовых поднимать по приказу руки, а интересы населения учитывались в последнюю очередь. Это приводит к замалчиванию, а в конечном итоге, к накоплению реальных проблем. Если люди по своей жизненной позиции, энергии и знаниям готовы искренне отстаивать интересы населения, то нужно давать им «зелёный свет», независимо от того, насколько лояльны они к тому или иному решению руководства.

Но чиновникам удобнее приводить подконтрольных людей, которые им в угоду готовы замалчивать реальные проблемы. Многие, например, директора школ или работники других муниципальных учреждений пользуются авторитетом среди населения и готовы честно отстаивать интересы народа, но как показывает практика, им даже не дают высказать собственное мнение, и если оно не сходится с мнением работодателя, то возникает риск увольнения.

Посыл Дрозденко заключался в пересмотре устаревшей практики по отбору кандидатов в депутаты. Губернатор призвал в преддверии выборов делать акцент на лидеров общественного мнения, а не на марионеток. Единогласие в любом вопросе – тормоз и даже шаг назад в развитии гражданского общества.

Выступая по вопросу обновления состава Регионального политического совета секретарь регионального отделения С.М. Бебенин отметил, что на всех уровнях партии и обществу необходим приток новых людей, с новыми мыслями и свежими идеями.

На конференции прозвучал короткий отчёт председателя Региональной контрольной комиссии А.Б. Белоуса о работе РКК Ленинградского областного отделения партии в 2018 году. Ещё одним вопросом повестки делегаты доизбрали в состав комиссии новых членов.

После перерыва XXVII конференция Ленинградского областного регионального отделения избрала делегатов на XVIII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий