Целый мир от красоты

Целый мир от красоты

Целый мир от красоты-

От велика и до мала,

И напрасно ищешь ты

Отыскать её начало.

Эти слова замечательного русского поэта Афанасия Фета удивительным образом оказались созвучными выставке декоративно-прикладного творчества «Волхов-2018», открывшейся в культурно-информационном центре им. А.С. Пушкина.

Яркие, праздничные, затейливые изделия мастеров волховской земли не только радуют глаз, но и оставляют в душе тёплое ощущение родства, тонкое и труднообъяснимое чувство сердечной близости. Оно и понятно, ведь в каждое изделие вложено тепло человеческих рук, живая мысль и фантазия автора. И совершенно не важно, сколько творцу лет – семь или семьдесят, если произведение пробуждает у зрителя добрый взгляд на мир, умение восхищаться и учиться выражать свой внутренний мир через творчество.

Волховскую роспись по дереву представили на выставке Лидия Чичерина, Надежда Варенцова.  Вязаные вещи выставила Лидия Некрасова, Марина Драволина, Лариса Михайлова, Ольга Веричева, Елена Сысоева и Зинаида Звездакова. Изделиями из художественно обработанной кожи порадовала Любовь Трепова. Великолепно выполненные авторские куклы из запекаемого пластика явила миру Марина Лыжина. Также на выставке представлены изделия из лозы Александра Веселкова.

Сочетанием высокого уровня мастерства, юного возраста и разнообразием техник потрясли педагоги и участники кружков Домов творчества юных из первого и второго Волхова, и Сястройская детская школа искусств.

Здорово и разнообразно заявили о себе клуб «Катенька» и клуб «Светёлочка».  Большой интерес у посетителей вызывают изделия из бисера, исполненные Светланой Сухановой, Ольгой Антоновой.   Широко представлена вышивка Натальи Соловьевой, Елены Серегиной, Веры Акимовой, Марины Киршеной, Анны Вилошиной.   

Выставка открыла новые имена и жанры декоративно-прикладного творчества. Впервые картины из каменной крошки представил Дмитрий Давыдов. 

В целом от выставки остаётся ощущение праздника, того чистого и незамутнённого ничем торжества, которое бывает, кажется, только в детстве.

Выставка продлится до 20 декабря.

Яна ГАЛКИНА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.