Мусор по Ленобласти будут возить почти за 3 миллиарда

Мусор по Ленобласти будут возить почти за 3 миллиарда

Региональный оператор по обращению с отходами «УК ООЛО» объявил три аукциона на транспортировку мусора во всех районах Ленобласти. Общая стоимость составила 2,7 млрд рублей. Дешевле всего процесс обойдётся в восточных районах региона.

По данным сайта госзакупок, 10 декабря и 13 декабря пройдут торги по трём электронным аукционам, объявленным 19 и 21 ноября АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» («УК ООЛО»)  на предоставление услуг по транспортировке твёрдых коммунальных отходов. Общая сумма торгов составляет 2,7 миллиарда рублей. В лоты вошли все 17 районов Ленобласти, а также Сосновоборский городской округ. Финансирование осуществляется за счёт средств регионального оператора.

Победитель аукциона должен ежедневно с 1 января по 31 декабря 2019 года осуществлять вывоз отходов с мест их складирования, как от физических лиц, так и со специализированных контейнерных площадок. Общая масса образованных отходов, предназначенных к транспортировке, по трём лотам определена в 711 452 тонны.

Лот №1 включает в себя четыре района Ленобласти — Всеволожский, Кировский, Выборгский и Приозерский районы.  Его начальная стоимость составляет 984 миллиона рублей. Объектами транспортировки отходов названы: ЗАО «Промотходы» , ООО «РАСЭМ», ЗАО «Интернейшнл Пейпер», а также мусоросортировочные комплексы (МСК) на полигоне Лепсари и на полигоне Приозерск. Масса образованных отходов по лоту определена в 299 472 тонны.

Лот №2 с большей географией. Здесь Гатчинский, Ломоносовский, Тосненский, Волосовский, Кингисеппский, Сланцевский, Лужский районы и Сосновоборский городской округ. Его начальная стоимость 1,03 миллиарда рублей. Точками транспортировки отходов обозначены: ООО «Новый Свет-Эко», ООО «Эко Плант», ООО «Эко Лэнд», ООО «Профспецтранс», ООО «ЛОЭК», ООО «Авто-Беркут», станция перегруза и МСК в Сосновом Бору, а также мусоросортировочные комплексы на полигоне в Кингисеппе, Сланцах и Гатчинском районе. Масса образованных отходов по лоту определена в 289 173 тонны.

Лот №3 включает в себя восточные районы Ленинградской области — Бокситогорский, Волховский, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Тихвинский районы. Его начальная цена самая низкая — 716,4 млн рублей. Площадками транспортировки отходов в этих районах названы: сортировка ООО «Лель-Эко», АО «Чистый пруд», ООО «Благоустройство-2», мусоросортировочные комплексы на полигоне Волхов и Подпорожье, а также станция перегрузки и МСК в Лодейном Поле. Масса образованных отходов в этих районах определена в 122 806, 47 тонны.

Напомним, что в нынешнем году «УК ООЛО» была определена региональным оператором в Ленобласти. К полномочиям на десятилетний срок отнесены сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории региона, самостоятельно или с привлечением третьих лиц.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.