Тебе, «Моя красивая мама»!

Тебе, «Моя красивая мама»!

Под таким говорящим названием 24 ноября, в канун Дня матери, прошёл конкурс-концерт в иссадском сельском Доме культуры.

Это было настоящее шоу, с яркими номерами и, в то же время, трогательными душевными моментами. Ведь праздник, посвящённый Маме, значим для каждого. Не найдётся ни одного, которому бы не за что было в этот день благодарить самого родного и дорогого сердцу человека, которого не заменит никто и никогда…

На празднике-марафоне красоты, грации, сообразительности и интеллекта конкурсантки – естественно, мамы, — вместе со своими любимыми чадами поборолись за звание самой-самой мамочки. Очаровательными участницами стали Юлия Дюкова, Наталья Микрюкова и Мария Караваева.

Всё лучшее, что есть в маме, оценивало беспристрастное, но позитивное жюри, в составе Татьяны Заливновой, Светланы Головиной, Натальи Свинцицкой. Возглавлял судейскую коллегию из представительниц прекрасного пола глава иссадского сельского поселения Сергей Кафорин. Важное уточнение! Все члены жюри и сами гордо носят звание «Родитель», поэтому судили они своих «коллег» с полным знанием дела.

В ходе первого конкурса, традиционной «Визитки», конкурсанткам было предложено снять ролик о своей семье, который сопровождался устным рассказом. Внимание судейская коллегия обращала также и на внешний вид участниц.

Второй вид состязаний носил чарующее название «Черная пантера». В рамках соревнования участницы предстали перед публикой в роскошном чёрном цвете, цвете богем, делающим каждую женщину изысканной и элегантной. Организаторами концерта-конкурса очень кстати был придуман именно такой конкурс. Ведь несмотря на то, что у мам нет выходных, для них как для женщин просто необходимо подчёркивать свою привлекательность и ловить на себе восхищённые взгляды окружающих.

Третий конкурс шоу-программы являлся аналогом популярного семейного шоу «Это мой ребёнок!». Иссадские мамочки должны были угадать, как их любимые дети ответили на вопросы, заданные им заблаговременно. На экране у ребёнка спрашивали о чем-то, показывали начало ответа…а продолжить уже предлагалось мамам. Участницам пришлось воспроизвести в памяти многие факты о своих доченьках, чтобы правильно выбрать их любимый деликатес, мультфильм и песню.

И вновь, четвертое состязание касалось того, что правит миром – женской красоты. Мамы вместе с дочурками предстали в костюмах одного стиля. Но это не было классические дефиле по подиуму. Каждая парочка ярко и эмоционально появилась в определённом образе. Зрительный зал умилялся героям мультфильма «Маша и Медведь», смеялся глядя на бойких пираток и экзотических папуасок.

Финалом «турнира мамочек» стала их совместная с дочками «Минута славы». По правилам соревнования можно было выступить с номером любого жанра и в неограниченном составе.

Семья Дюковых зажгла на сцене иссадского ДК, отрываясь в драйвовом рок-н-ролле. Другая участница, Наталья Микрюкова, вместе с сестрой исполнила песню о своей маме на стихи собственного сочинения. А Мария Караваева появилась на сцене с импровизированной музыкальной композицией «Я – мать».

«Вишенкой на торте», а точнее сказать, последней возможностью стать лучшей из лучших мам, стала танцевальная импровизация. Оценивая участниц в умении красиво двигаться, жюри окончательно определилось с результатами.

На протяжении всего шоу участниц и всех присутствующих в зале радовали музыкальными подарками участники вокальной студии «Мотив», группа местного хора, а также другие иссадские вокалисты.

Каждая мамочка была по достоинству оценена за всё лучшее, что есть в ней. Титул «Самая Романтичная» достался Натальи Микрюковой. Самой креативной признана Мария Караваева. А приз зрительских симпатий и заветное звание «Самой красивой мамы» достался Юлии Дюковой.

В завершение трогательного праздника зрителям пожелали почаще вспоминать о своём главном «сокровище» — Маме. Учитывая её нужды и интересы, искренне переживая за неё и радуя, хотя бы чуть-чуть, каждый из нас способен сделать свою мамочку самой счастливой.

Все участницы и организаторы конкурса благодарят за помощь и неравнодушное отношение к культурной жизни села Сергея Кафорина, а также коллектив местного ДК.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото иссадского сельского Дома культуры.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий