На совместном заседании комиссий

На совместном заседании комиссий

28 ноября состоялось расширенное заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и экономическим вопросам с участием председателей и заместителей председателей всех постоянных комиссий Совета депутатов Волховского муниципального района.

Заслушав информацию председателя комитета финансов В.Г. Зверковой о районном бюджете на 2019 год, депутаты предложили внести в него ряд дополнений и изменений по образованию и расходованию денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций местного самоуправления.

Вторым вопросом участники заседания рассмотрели представление Волховской городской прокуратуры  на решения Совета депутатов по формированию Общественной палаты Волховского муниципального района.

Напомним, Положение об Общественной палате ВМР принято Советом в июне, процесс формирования палаты запущен в октябре. 8 ноября, в связи с неисполнением главой МО Ивановым и главой администрации Белицким этих решений, на заседании комиссии по местному самоуправлению вновь прозвучал вопрос об их законности. Члены комиссии, заслушав точку зрения главы МО и руководителя юридической службы администрации, всё же остались при своём мнении и предложили обоим главам незамедлительно приступить к исполнению решений.

21 ноября, за день до очередного заседания Совета, Белицкий обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку законности принятым по Общественной палате решениям. 22 ноября заместитель прокурора, оговорившись, что времени на тщательное изучение документов у него было крайне мало, тем не менее, указал Совету на ряд якобы имеющихся в них несоответствий.

На вчерашнем совместном заседании председатель комиссии по вопросам местного самоуправления Сергей Кафорин заявил, что указанные несоответствия, в случае их подтверждения, могут быть устранены в рабочем порядке, для чего совершенно не требуется отмена уже давно принятых решений.

Председатели постоянных комиссий, их заместители и присутствующие на заседании депутаты единогласно постановили перенести рассмотрение представления прокурора до получения результатов правовой экспертизы аппарата Совета и уже в третий раз потребовали от глав МО и администрации приступить к выполнению своих прямых обязанностей — исполнению никем не отменённых решений главного представительного органа местного самоуправления.

На совместном заседании постоянных комиссий Совета депутатов глава МО В.Д. Иванов отсутствовал.

Волхов СМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий