Волхов без воды

Волхов без воды

В первый день календарной зимы почти 46 тысяч жителей Волхова остались без воды. Из-за аварии на станции подъёма воды в городе введён режим «Повышенная готовность».

В районной администрации ВолховНьюс пояснили: причиной  аварии стало засорение оголовка трубы, забирающей воду из реки Волхов. На решётку, препятствующую попаданию крупных посторонних предметов, налипла шуга (ледяная крошка). Сама труба диаметром 500 мм залегает на глубине 6 метров под водой и тянется на 30 метров от берега.

Около двух часов ночи были остановлены насосы станции подъёма воды, водоочистные сооружения остановились около четырёх утра, в 10 часов отключили горячее водоснабжение в первом Волхове. На месте аварии работали водолазы «Леноблводоканала», которые извлекли из оголовка рыболовную сеть, набитую шугой.

На сайте «Леноблводоканала» размещён график подвоза воды населению, такая же информация в распечатанном виде появилась в наиболее посещаемых горожанами местах – на дверях крупных магазинов и др.

К настоящему времени в большинстве домов водоснабжение восстановлено, тем не менее, часть многоэтажек Волхова пока остаётся без холодной воды.

ВолховСМИ

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий