Школа молодых законотворцев

Школа молодых законотворцев

1 декабря в посёлке Лосево Приозерского района, собравшиеся здесь представители молодёжных совещательных органов Ленобласти и Северо-Западного федерального округа разработали и подписали совместную резолюцию и план проектной деятельности на 2019 год. Сертификаты участников уже седьмой по счёту «Школы» молодые депутаты и общественные деятели получили из рук депутата областного парламента Николая Беляева (ЛДПР) и председателя Молодёжного парламента Ленинградской области Галины Никифоровой.

В течение двух дней слушатели «Школы» из Ленинградской, Псковской, Новгородской, Архангельской, Мурманской, Калининградской областей и Санкт-Петербурга принимали участие в образовательной и дискуссионной программах, обсуждении нормативно-правовых аспектов деятельности молодых парламентариев и особенности разработки законодательных инициатив. Участники обсудили настоящее и будущее молодёжного парламентаризма, прослушали образовательные лекции и подготовили общую резолюцию. В ней, в частности, говорится, что молодёжь составляет интеллектуальный, инновационный, трудовой, творческий потенциалСеверо-Западного федерального округа (СЗФО), и именно поэтому реализация парламентской деятельности для молодёжи является стратегическим вопросом развития Российской Федерации.

В рамках открытого заседания Молодёжного парламента Ленинградской области участники «Школы молодых законотворцев Ленинградской области»сформировали план законотворческой деятельности на 2019 год. Они решили совместно проработать вопросы в сфере земельного законодательства всвоих регионах, в рамкахбесплатного предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также разработать рекомендации всфере экологических вопросов с учётом специфики каждого из регионов.

Волховские члены Молодёжного парламента Роман Петров и Никита Манёнок приняли активное участие в работе «Школы молодых законотворцев Ленинградской области».

Школа молодых законотворцев — это открытый диалог молодых парламентариев с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, представителями парламентских партий, представленных в Законодательном собрании, в ходе которого участники имеют возможность обсудить ряд федеральных законопроектов, касающихся молодёжной политики, перспективы молодёжного парламентаризма в Российской Федерации.

Одним из действенных результатов школы является обмен опытом и налаживание новых контактов среди молодых парламентариев Северо-Западного федерального округа, которые уже через несколько лет займут достойное место в системе органов государственной власти Российской Федерации.

Также подготовлен план проектной деятельности на 2019 год. Решеноразработать совместный проект патриотической направленности, который может касаться спорта, культуры, памяти выдающихся деятелей и знаковых для нашей страны событий.

Молодые лидеры решили общими усилиями реализовать на территории СЗФО федеральный проект Молодёжного парламента при Государственной Думе «Больше книг» — накануне о нём рассказал зампредседателя МП, и.о.руководителя ЛОГУ «Молодёжный» Евгений Игнатьев. Слушатели «Школы» успели познакомиться с интерактивной частью проекта и даже завести аккаунты на одноименном сайте.

И, наконец, решено разработать план по повышению электронной грамотности молодёжи в СЗФО на примере пилотного проекта «Использование портала Государственных услуг Российской Федерации», о котором рассказывала Галина Никифорова. «Современное поколение, школьники и студенты, уже буквально «живут» в своих гаджетах, изменить это вряд ли возможно. И нужно помогать школьникам освоиться с таким важным для каждого ресурсом, открыть для них его возможности», — прокомментировала Галина Никифорова.

Роман ПЕТРОВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий