В День Неизвестного солдата

В День Неизвестного солдата

3 декабря у Вечного огня в волховском сквере «Слава» прошла акция, посвящённая Дню неизвестного солдата. В этот день вспоминают защитников Родины, храбро и самоотверженно защищавших рубежи нашей огромной страны. Он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Акция под названием «Живая память поколений» направлена на воспитание у молодого поколения чувство гордости за Россию, глубокого уважения и почтения к тем, кто сумел сберечь свободу страны.

Глава МО город Волхов Виталий Напсиков напомнил представителям трудовых коллективов, ветеранских и молодёжных организаций, школьникам и студентам, что боль и память о погибших советских и российских воинах священна и навсегда останется в наших сердцах. Он пожелал землякам мирного неба над головой, здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

Командир волховского поискового отряда «Пересвет» Алексей Пунанов рассказал о целях и задачах поисковых отрядов, уже много лет занимающихся благородной миссией – возвращением из небытия имён «неизвестных» солдат, увековечение памяти погибших, обозначение рубежей обороны, мест самых значительных боёв и сражений.

Очень проникновенно звучали слова памяти и скорби ветерана труда, председателя ветеранских организаций локомотивного депо Валентины Сергеевны Ивановой и других выступающих.

Минутой молчания почтили участники акции память не вернувшихся с войны, возложили цветы к Вечному огню, как символу веры и светлого мирного будущего для жителей нашей Родины.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий