На внеочередном заседании районного Совета

На внеочередном заседании районного Совета

4 декабря в административном здании на Кировском, 32 состоялось внеочередное, семьдесят третье, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района.

Открыв внеочередное заседание, глава муниципального района Владимир Иванов вынес на обсуждение вопросы повестки, особо подчеркнув наиболее важные – о бюджете ВМР на 2019 год и о протесте Волховского городского прокурора на решение Совета о формировании Общественной палаты. В связи с необходимость покинуть заседание по уважительной причине, Владимир Джемович предложил коллегам учесть его согласие с решениями постоянных депутатских комиссий по этим двум вопросам, в частности с решением принять к сведению протест прокурора и принёс извинения коллегам за вынужденный отъезд в областное правительство для участия во встрече с губернатором. Председательские полномочия глава возложил на своего заместителя, депутата Людмилу Александровну Ваганову.

Рассмотрение первого и самого главного вопроса о бюджете депутаты по техническим причинам перенесли на конец заседания.

Согласно изменённой повестки, с информацией об утверждении ликвидационного баланса комитета социальной защиты населения администрации Волховского муниципального района выступила председатель ликвидационной комиссии О.Н. Величко.

Председатель комитета по экономике и инвестициям районной администрации В.Н. Богодухова доложила о назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов Волховского муниципального района «Об определении границ прилегающих территорий к некоторым зданиям, строениям, сооружениям, помещениям и местам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории муниципальных образований Волховского муниципального района Ленинградской области».

В своём выступлении Валентина Николаевна напомнила, что на территории района располагается 176 объектов социальной сферы (74 – в Волхове, 26 – в Сясьстрое, 14 — в Новой Ладоге и 62 – на территориях сельских поселений), которых это решение непосредственно касается. С 18 по 24 декабря публичные слушания по этому вопросу пройдут во всех МО Волховского района, итоговые общественные слушания пройдут в здании районной администрации 25 декабря 2018 года. Полная информация по этому вопросу будет размещена на официальном сайте администрации.

С информациями по следующим вопросам, также единогласно принятыми депутатами, выступили председатель комитета по образованию Ю.Н. Мельникова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом С.А. Соколова, председатель Контрольно-счётного органа ВМР О.И. Ильичёва.

Рассмотрение двух последних, особенно актуальных вопросов повестки, также не заняло много времени. Депутаты единогласно согласились с проектом районного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021годов в первом чтении, предложенным председателем комитета финансов Волховского муниципального района В.Н. Зверковой. Публичные слушания по бюджету пройдут 18 декабря в 15 часов в кабинете № 215 районной администрации.

Несмотря на единогласие и быстроту принятия этого решения, на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, всесторонне рассмотревший этот вопрос перед заседанием Совета, бурная дискуссия длилась почти три часа. Депутаты увидели в первоначально предложенном варианте проекта неоправданно высокие размеры оплаты труда отдельной категории работников администрации. В вынесенный на заседание Совета проект бюджета народные избранники единогласно внесли существенные изменения. Более полную информацию, с цифрами и персоналиями, Волхов СМИ предоставит позднее.

Так же, на заседании комиссии по местному самоуправлению, был отрегулирован вопрос о формировании Общественной палаты Волховского муниципального района. Члены комиссии и присутствующие депутаты вновь не сочли аргументы прокуратуры и администрации убедительными. На профильной комиссии и внеочередном заседании Совета единогласно, при поддержке главы МО, решено принять протест Волховского городского прокурора к сведению. Это решение позволяет надеяться, что Общественная палата ВМР будет сформирована в окончательном виде и, наконец, приступит к работе.

Волхов СМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий