Кубок Ленинградской области по мини-футболу среди девушек

Кубок Ленинградской области по мини-футболу среди девушек

В среду, 5 декабря, в г. Лодейное Поле состоялись матчи группового раунда Кубка Ленинградской области по мини-футболу среди девушек 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения.
Организаторами соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и государственное автономное учреждение Ленинградской области «ЦСП «Ижора».
Участники турнира были разделены по территориальному принципу на 2 группы.
Наша команда «ТАТЬЯНА», участвующая в соревнованиях девушек 2006-2007 г.р. и представляющая АНО «ДРОЗД-Волхов» и Дворец детского (юношеского) творчества Волховского района, попала в группу «А» к командам «Славатор» (Лодейное Поле) и «Русич» (Подпорожье).
В первой игре наши девчонки встречались со «Славатором» и уступили со счетом 0:4.
В этом матче игра у «ТАТЬЯНЫ» совсем не клеилась. Волховчанки невнимательно играли в обороне, допускали индивидуальные ошибки, приводившие к пропущенным мячам.
Негативно повлияла на нашу команду конфликтная ситуация с нарушением регламента соревнований командой «Славатор». Вопреки правилам регламента, предусматривающим, что один игрок может быть заявлен и играть только за одну команду, 3 игрока «Славатора» 2006 года рождения и 2 игрока 2007 года рождения, изначально заявленные и заигранные в категории «девушки 2004-2005», приняли участие как во всех матчах соревнований категории «девушки 2006-2007», так и во всех матчах соревнований категории «девушки 2004-2005».
Кроме того, был допущен ряд других серьезных нарушений регламента, о которых также заявлено организаторам.

Представителями нашей команды как до начала игры, так и после матча был заявлен официальный протест, который будет рассмотрен организаторами соревнований в ближайшее время.
Мы отмечаем индивидуальное мастерство этих игроков, понимаем, что игроки не могут нести ответственность за решения, принимаемые руководителями футбольных клубов. Но при этом твердо уверены в том, что нормы положений и регламентов должны строго соблюдаться, и также уверены в том, что учить детей нужно хорошему — строгому соблюдению закона. Ведь спортивные организации воспитывают не только и не столько спортсменов, но и, что гораздо важнее, человека и гражданина — честного, справедливого и достойного. Поэтому и пример поведения детям следует показывать только хороший, достойный.
Во второй игре наша команда встречалась с очень сильным и самобытным коллективом «Русич» из Подпорожья, в составе которого много индивидуально сильных игроков, включая знаменитую на всю Ленинградскую область и Санкт-Петербург Аню Сахарову.
Эта встреча порадовала зрителей обилием забитых мячей.
Однако этот матч волховчанки провели более собранно, хотя и вновь не без ошибок. Итоговый счет 4:2 в пользу Волховского района.
В заключительной игре «Славатора» и «Русича» сильнее оказались лодейнопольские девчонки, 6:2.
Таким образом, места в группе «А» распределились следующим образом:
1 место — «Славатор» Лодейное Поле,
2 место — «ТАТЬЯНА» (Волхов, Волховский район),
3 место — «Русич» (Подпорожье).
Согласно регламенту соревнований команды из группы «А», занявшие 1 и 2 места, выходят в полуфинал, где их ждут соответственно команда «Ника» (Сиверский), занявшая 1 место в группе «В», и занявшая 2 место команда п. Вырица.
Официальное решение организаторов турнира по заявленному протесту определит судьбу мест в группе «А».
Мы же твердо уверены в одном — женский футбол и мини-футбол в Ленинградской области должен и обязательно будет развиваться в том случае, когда все заинтересованные лица, федерации, команды, тренеры и игроки, будут объединены общей целью и разделять общие ценности — любовь к детям, любовь к футболу, взаимоуважение, соблюдение общих правил и ответственность за все, что мы делаем.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий