Награда ГосДумы – нашему земляку

Награда ГосДумы – нашему земляку

Депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк вручил грамоты комитета Госдумы по аграрным вопросам ветеранам отрасли. Среди награждённых наш земляк, житель Старой Ладоги Владимир Нестерович  Горнак.

Владимир Нестерович – добросовестный труженик, человек, преданный своему делу и отдающийся ему без остатка. Придя в 72-ом году в родной совхоз (ныне — АО «Волховское» — прим.), он так и трудится на благо села и всего сельского хозяйства Волховского района.

Владимир Горнак карьеру в совхозе начинал простым разнорабочим. После этого работал заведующим ремонтными мастерскими. Затем, по окончании курсов подготовки руководящих кадров, был назначен директором совхоза. Почти три десятка лет Владимир Нестерович нёс гордое и почётное звание «руководитель сельхозпредприятия». Вне всякого сомнения, эта должность крайне ответственна и серьёзна, требует большой самоотдачи от её обладателя. Владимир Горнак с руководством совхозом справлялся отлично, будучи не только высококлассным специалистом, но и истинным фанатом своего дела.

Преемником Владимира Нестеровича стал Ф.А. Коноплёв, который в управлении предприятием также «держит правильный курс», ориентируясь на положительный опыт своего мудрого предшественника.

Результатом грамотного управления и слаженной работы всего коллектива являются высокие показатели АО «Волховское». На сегодняшний день предприятие занимает ведущие позиции в агропромышленной отрасли не только Волховского района, но и Северо-Западного региона.

В прошлом году надой на предприятии составил 8 540 кг на каждую корову. Такой показатель по айширской породе коров — один из лучших по всей стране.

Пожелаем же АО «Волховское» долго быть. А Владимира Нестеровича Горнака ещё раз от всей души поздравляем с заслуженной наградой. Крепкого здоровья и новых профессиональных побед!

Юлия ГАРАГОНИЧ

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.