День села — особый праздник

День села — особый праздник

В минувшую пятницу жители Бережков вместе с гостями из района и области перелистнули очередную страницу жизни Бережковского поселения традиционным праздником День села.

В этом году организаторы праздника в уютном зале сельского Дома культуры подготовили его в необычном формате. Стремительный ритм жизни поселения в уходящем году они представили в виде скорого поезда 2018, конечная остановка которого – Бережки, а остановки на станциях служили для поздравлений и награждений своих лучших земляков.

После яркого музыкального пролога первыми бережковцев от души поздравили глава поселения Александр Налётов и глава местной администрации Владимир Ожерельев.

Оба руководителя напомнили, что в 2018 году на территории поселения удалось реализовать сразу несколько очень значимых проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицины, культуры и спорта. Не останавливаясь на каждом достижении, они подчеркнули, насколько важным для жизни поселения стало каждое из них, насколько лучше, комфортнее, удобнее стало жителям после проведённых ремонтов домов, дорог, благоустройства территории. В этом году в Бережках появилась замечательная комбинированная спортивно-игровая площадка, равной которой в районе нет. Для жителей распахнул двери новый фельдшерско-акушерский пункт, оборудованный по самым современным требованиям медицины.

О том, сколь много удалось депутатскому корпусу и бережковской администрации в 2018 году сказала в поздравительной речи депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области Регина Илларионова.

На Дне села-2018 депутат сердечно поздравила бережковцев с праздником, отметила большой потенциал этого, одного из самых динамично развивающихся сельских поселений и вручила награды Законодательного собрания за большой вклад в его развитие большой группе тружеников сельского хозяйства, предприятий и учреждений. Высшей награды – почётного знака ЗакСобрания удостоился глава администрации Бережковского сельского поселения Владимир Борисович Ожерельев. В ответном слове глава поздравил Регину Альбертовну с большим личным праздником – юбилеем, и под гром аплодисментов пожелал лидеру областных коммунистов здоровья, успехов и воплощения главной мечты – построения социализма.

О позитивных изменениях в жизни села говорили поднявшиеся на сцену глава муниципального района Владимир Иванов и главный инженер акционерного общества «Заречье» Виктор Сидоров. Здоровья, счастья и благополучия пожелал селянам глава районной администрации Александр Белицкий:

— Мне приходилось здесь бывать и в самые тяжёлые времена конца 90-х годов. Тогда, несмотря на тяжелейшую кризисную ситуацию в районе и в стране в целом, в Бережках стабильно устойчиво работали градообразующие сельхозпредприятие «Заречье» и газовое предприятие. Экономический кризис, преодолённый талантливыми руками и умами бережковцев, не подкосил, а дал толчок сегодняшнему развитию поселения, которые только в этом году выразились в новом ФАПе, универсальной спортивной площадке, больших работах в сфере ЖКХ и серьёзном благоустройстве территории.

На недавнем заседании правительства региона по вопросам реализации мероприятий программы «Комфортная городская среда» принято решение включить в программу 2019 года, наряду с другими городскими и сельскими поселениями Волховского муниципального района, и Бережковское сельское поселение. Глава администрации выразил уверенность, что, благодаря участию в программе, условия жизни населения Бережков станут ещё комфортнее и пообещал со стороны районной администрации всяческую поддержку инициативной и энергичной команде руководителей поселения.

Первые лица района и один из руководителей градообразующего сельхозпредприятия также провели награждение лучших.

Чествование земляков проходило на фоне замечательных творческих подарков дуэта вокалисток волховского ДК «Железнодорожник» Анны Наварич и Татьяны Дубовец, прекрасных выступлений талантливых бережковских артистов — ансамбля танца «Вдохновение», вокального ансамбля «Россияночка», театра моды «Лада».

Достойным финалом душевного и яркого праздника стал неофициальный гимн Бережков — песня «Земляки» в исполнении замечательных Натальи Малышевой, Анны Наварич, Татьяны Дубовец, которым подпевал весь зал.

И. БОБРОВ

Фото Т. Румянцева

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.