Встреча депутатской фракции «ЕР» с жителями Кисельнинского поселения

Встреча депутатской фракции «ЕР» с жителями Кисельнинского поселения

По инициативе фракции партии «Единая Россия» в Кисельнинском Совете депутатов в Кисельне прошла встреча местных депутатов с населением. Дом культуры с трудом вместил желающих пообщаться с представителями власти, многим участникам пришлось провести её стоя, но практически никто не покинул собрание до самого конца.

По предложению собравшихся вести встречу поручили депутату кисельнинского и районного советов Вячеславу Киселёву. Вячеслав Владимирович вкратце напомнил о работе депутатов и местной первички «ЕР» в уходящем году, отдельно остановился на построенном в 2018-м по партийному проекту школьном стадионе. Прозвучали задачи и планы депутатского корпуса на 2019-й год, в числе которых строительство спортивной и детской площадок открытого доступа на территории административного центра, продолжение работ по благоустройству, ремонту дорог поселения и другие актуальные вопросы.

Предложение присоединиться к разговору нашло практически моментальный отклик сельчан. Родители школьников выразили возмущение низкой температурой в Кисельнинской школе, из-за чего дети болеют, а сами уроки сокращены до 35 минут. Находившаяся в зале директор школы Л.И. Бегунова объяснила причины происходящего затянувшимися мероприятиями по федеральной программе энергосбережения.

— В этой, независящей от нас ситуации есть только два варианта: ещё две недели заниматься по укороченному расписанию или перенести учебный процесс на время зимних каникул, — сказала Лариса Ивановна.

После детального обсуждения, депутаты заверили, что возьмут этот вопрос под свой контроль, дабы избежать проволочки с окончанием работ в этот раз и недопущения подобного в будущем.

Резкой критики подверглась позиция местных и районных властей по факту отсутствия отопления в кисельнинской амбулатории. В отличие от ситуации в школе, эта проблема существует не первый год и никто не знает, как она решается и решается ли в принципе.

Совсем непонятым оказался вопрос о незаключении местной администрации договора на уличное освещение одного из участков дороги в поселении. По словам выступившей на эту тему жительницы, цена вопроса пять с половиной сотен рублей, которые жители готовы заплатить самостоятельно, лишь бы дело сдвинулось с места.

Точно так же не увидели депутаты особых сложностей с пользованием душевой Дома культуры местными спортсменами. Для них стало откровением, что после занятий и тренировок в спортзале, молодёжь не имеет такой возможности. На собрании прозвучало ещё несколько подобных тем, на первый взгляд, не требующих ничего, кроме прямой заинтересованности ответственных лиц в их решение.

Даже первые 20 минут откровенного разговора убедительно показали, насколько не хватает жителям Кисельни регулярных встреч с представителями местной власти. Очень многие из прозвучавших вопросов могли бы быть оперативно, в рабочем порядке разъяснены, а то и вовсе сняты специалистами и главой местной администрации. Серьёзные, требующие основательной проработки на всех уровнях темы тем более не должны замалчиваться, как это на протяжении ряда лет происходит с нерешаемыми годами проблемами ЖКХ.

Обсуждение этой, возможно самой наболевшей проблемы, едва не переросло в стихийный митинг. Далеко не сразу председательствующему и его коллегам по Совету удалось вернуть разговор в рабочее русло. Собственники жилья в многоквартирных домах Кисельне предъявили огромный перечень претензий к работе своей управляющей компании. По словам жильцов, обязательные по закону собрания собственников с отчётами представителей управляющей компании у них не проводились ни разу. При самом высоком в Волховском районе тарифе, частная «Управляющая компания Кисельнинский ЖКХ» единственная в районе пользовалась трёхмиллионной дотацией из местного бюджета, отменённой депутатами только в прошлом году.

Депутатам, принявшим удар на себя, пришлось объяснять людям, что дотация выделялась исключительно на период становления компании, с целью снизить материальную нагрузку на население, которое в результате должно было получить более качественное обслуживание без увеличения личных затрат. Этого не произошло, несколько лет работы УК показали крайне неэффективное использование средств: при достаточно большом штате работников и вполне приличных окладах руководителей положение дел в этой сфере только заметно ухудшилось.

Вполне вероятно, присутствуй на встрече руководитель и единоличный владелец управляющей компании Олег Аверьянов, он бы дал развёрнутые ответы жителям. Но, приглашённый заранее в качестве главы Кисельнинского сельского поселения и члена фракции «ЕР», Олег Владимирович в очередной раз не смог принять участие в собрании. Депутатом оставалось только напомнить собственникам, что вопрос о выборе управляющей компании и контроле за её деятельность находится исключительно в их, владельцев квартир, компетенции.

Жители нескольких домов, неоднократно и безуспешно, устно и письменно обращавшиеся в ЖКХ по поводу забитых стояков, холодных квартир, залитых сточными водами подвалов, разбитых подъездов без стёкол и с тому подобными проблемами, решили отказаться от услуг этой УК и пригласили депутатов на собрание собственников, запланированое на ближайшее время.

В раскалённом обсуждением темы ЖКХ зале прозвучало множество претензий к О.В. Аверьянову, как главе муниципального образования. Поэтому требование сразу нескольких выступающих рассмотреть на ближайшем Совета депутатов вопрос о его отстранении от занимаемой должности, присутствующие встретили аплодисментами. 

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.