Завышенные зарплаты отдали школам

Завышенные зарплаты отдали школам

Чиновники Екатеринбурга хотели повысить себе зарплаты на 356 млн рублей, но после критики деньги пришлось отдать школам.

Городская дума Екатеринбурга после критики отменила решение о повышении зарплат муниципальным чиновникам с ежемесячным поощрением в размере от 16 до 25 окладов.
Инициативу раскритиковал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.
Городская дума Екатеринбурга после критики отменила решение о повышении зарплат муниципальным чиновникам с ежемесячным поощрением в размере от 16 до 25 окладов. Высвобожденные 356 миллионов рублей будут направлены на ремонт и реконструкцию школ.
Скандал вызвала идея выдавать чиновникам на выборных должностях ежемесячное поощрение в размере 25 окладов из расчета на год, на остальных — в размере 16 окладов. Мэр Екатеринбурга также должен был получить прибавку до 280% от текущей зарплаты и, таким образом, увеличить годовую зарплату до 6,6 млн рублей. Решение поддержали 27 из 36 депутатов, против выступила только фракция КПРФ.

Инициативу раскритиковал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, поручивший руководителю уральского межрегионального координационного совета партии, депутату Госдумы Ивану Квитке «проследить, чтобы в короткие сроки это решение было отменено».

Турчак отметил, что решение принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. «А себе 40%. Какое отношение к партии мы хотим получить? Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату», — сказал он. Политсовет партии в Свердловской области и губернатор Евгений Куйвашев также рекомендовали думе отменить принятые решения.

В итоге депутаты думы и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский договорились, что зарплаты чиновникам повысят только на 4,3% — то есть на размер индексации. Зарплату самому Высокинскому повышать не будут.
NEWSru.com

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.