Принятие районного бюджета под угрозой

Принятие районного бюджета под угрозой

18 декабря в районной администрации прошли публичные слушания по проектам бюджетов МО г. Волхов и Волховского муниципального района на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

С презентацией проекта городского бюджета выступила председатель комитета финансов В.Г. Зверкова. Устных обращений по проекту от участников публичных слушаний не поступило.

Глава МО г. Волхов В.В. Напсиков вынес на обсуждение письменные предложения, поступившие от Волховского отделения Всероссийского общества инвалидов, линейного отдела МВД России на ст. Волховстрой, жильцов д. № 1 на ул. Володарского и Волховского городского Совета ветеранов.

После всестороннего обсуждения, участники слушаний одобрили проект бюджета с учётом внесённых предложений.

Проект районного бюджета также презентовала председатель профильного комитета. Полный текст документа опубликован в официальных СМИ Волховского муниципального района – сетевом издании ВолховСМИ и газете «Волховские огни».

Обсуждение проекта споткнулось на единственном, но принципиальном предложении председателя депутатской комиссии по бюджету А.А. Налётова, напомнившего, что на заседании комиссии 14 декабря депутаты единогласно внесли в проект корректировки, касающиеся годового фонда оплаты труда главы администрации. В вынесенном В.Г. Зверковой варианте эти поправки, подтверждённые выводами  Контрольно-счётного органа, вновь не были учтены.

Напомним, на основании действующего законодательства и собственных, принятых ранее решений, депутаты сочли незаконной годовую зарплату главы администрации в предложенном комитетом финансов объёме и сократили её на 600 тысяч рублей. Высвободившиеся средства было предложено направить на газификацию бани в с. Колчаново (494 тыс. рублей) и на развитие физической культуры и массового спорта (126 тыс. рублей).

В начавшейся дискуссии ведущий слушания глава Волховского муниципального района В.Д. Иванов принял сторону комитета финансов, заявив, что на комиссии он не голосовал за предложенные коррективы. После подтверждения присутствующими депутатами, что и он голосовал «за», Владимир Джемович объяснил, что на заседании бюджетной комиссии его ввели в заблуждение, и заодно обвинил в некорректной работе все депутатские комиссии. При этом глава ВМР умолчал, что администрация уже не в первый раз проигнорировала запрос комиссии о предоставлении в полном объёме необходимой информации.

Со стороны спикера районного Совета утверждение вполне ожидаемое, потому что противоположные мнения в его исполнении – частые явления в практике представительного органа. Ровно так же он колебался по вопросу формирования Общественной палаты: голосовал «за» на заседаниях в июне и октябре, затем сменил свою позицию на противоположную, сейчас под давлением неопровержимых аргументов вновь признал правоту коллег по депутатскому корпусу.

Регулярные «хет-трики» противоречивых решений Иванова свидетельствуют — из внутренних разногласий  Совета и администрации они перерастают во внешнюю проблему района.

не согласны

Глава администрации Белицкий, судя по поведению его подчинённых, Владимира Иванова,  Венеры Зверковой и Эллы Семёновой, не согласен с выявленными нарушениями по своей зарплате, а Совет депутатов не готов мириться с незаконной переплатой главе, которая составляет более миллиона рублей. Налицо не конфликт интересов, а скорее, конфликт карманов – личного и бюджетного, то есть общественного.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.