Жители города Сясьстрой подозреваются в похищении человека

Жители города Сясьстрой подозреваются в похищении человека

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей территориального отдела СК России по Ленобласти и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей города Сясьстрой – 26, 34 и 36 лет, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и имущественных преступлений.  

По версии следствия, в ночь на 18 ноября 2018 года подозреваемые находились на одной из улиц города Сясьстрой Волховского района Ленобласти, где угрожая предметом, похожим на пистолет, усадили 29-летнего мужчину в автомобиль и вывезли на берег реки Сясь, где избили потерпевшего и сбросили в реку. Пострадавший смог самостоятельно выбраться на берег и обратиться за помощью.

Сотрудники СКР провели  ряд обысков по местам проживания подозреваемых, в ходе которых были обнаружены и изъяты предметы, представляющие интерес для следствия.

Следователь задержал подозреваемых в процессуальном порядке и допросил.

В настоящий время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

СЛЕДКОМ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.