Есть за что бороться

Есть за что бороться

19 декабря Совет депутатов МО город Волхов единогласно принял бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Проект бюджета в первом чтении был рассмотрен и принят к сведению на 66-м заседании Совета 3 декабря. 18 декабря документ, с учётом внесённых предложений, получил одобрение на публичных слушаниях.

20 декабря решение о бюджете предстоит принять депутатам районного Совета. Следуя логике последних событий, можно предвидеть, что здесь единогласия не будет. На рассмотрении бюджета в первом чтении 4 декабря, на последующем заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и экономическим вопросам, на прошедших 18 декабря публичных слушаниях депутатам и районной администрации не удалось прийти к согласию по единственному вопросу — о годовом фонде оплаты труда главы администрации.

Без особых усилий можно предвидеть очередную атаку по защите личных финансовых интересов главы администрации Белицкого со стороны его подчинённых — председателя комитета финансов Зверковой и руководителя юридической службы Семёновой. Депутаты, по крайней мере, члены бюджетной комиссии будут отстаивать свои предложения по уменьшению зарплаты главы, основываясь на выводах Контрольно-счётного органа.

Совершенно непонятна позиция вечно колеблющегося главы МО Волховский муниципальный район Иванова, высказывающего, в зависимости от ситуации, диаметрально противоположные точки зрения. Сложно предсказать, кто из депутатов, занимающих муниципальные должности и напрямую зависящих от благосклонности Белицкого, осмелится проголосовать против получения им незаконной зарплаты. На сегодняшний день известно, минимум, об одной угрозе увольнения руководителю муниципального предприятия, если он проголосует иначе.

Осведомлённые источники в администрации назвали ВН истинную, по их мнению, причину упорства защитников доходов главы.

— Сейчас депутаты добьются законного пересмотра в сторону уменьшения зарплаты главы. Из этого может последовать более пристальное изучение законности прошлых и нынешних зарплат руководства администрации. В районный, сугубо дефицитный бюджет могут вернуться миллионы рублей. Эти же миллионы недосчитаются личные кошельки отдельных персонажей. Есть за что бороться…

VolhovNEWS

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.