Обыскивают администрацию Сясьстроя Волховского района. Там заподозрили фиктивный стартап

Обыскивают администрацию Сясьстроя Волховского района. Там заподозрили фиктивный стартап

Экономическая полиция Волхова пришла в администрацию Сясьстроя по поводу полумиллиона рублей. По мнению следователя, сотрудница использовала свое положение при выдаче субсидии.

По данным 47news, в 10 утра 20 декабря в администрации Сясьстроя Волховского района Ленинградской области начался обыск. Мероприятие проводится четырьмя полицейскими волховского отдела экономической безопасности.

Как рассказали 47news в администрации, речь идёт о проверке сотрудницы муниципального учреждения Елены Константиновой. В круг её обязанностей входит распределение субсидий из комитета по развитию малого и среднего бизнеса. По предварительной информации, интерес правоохранителей вызвал один из грантов в размере 500 тысяч рублей.

Заметим, правительство Ленобласти выдаёт дотации малым предпринимателям, желающим начать собственный бизнес. На выделенные средства человек должен приобрести либо оборудование, либо необходимый товар. Но обязательным условием является трата денег по прямому назначению. Есть версия, что один из предпринимателей Сясьстроя подделал документы, то есть исполнил требование контракта фиктивно.

По некоторым данным, Константинова и стала тем самым предпринимателем, которому выделили средства. Известно, что в Следственном отделе Волховского ОМВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, предполагающей мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Глава администрации Волховского района Александр Белицкий подтвердил нашему изданию информацию о проведении мероприятий. Врио главы администрации Ольга Туранова заметила, что сама она не в курсе специфики работы Константиновой, поскольку отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.