Подарок для души

Подарок для души

18 декабря утром от Дома ветеранов отъехал шикарный автобус. Он повез группу паломников в Тихвин. Эта поездка — подарок от Волховского совета предпринимателей старшему поколению волховчан к 85-летию города.

Домчались быстро  и с комфортом по гладкой дороге до Богородичного Успенского монастыря. От главного вход прошли по  аллейке со съестным. Калитки, хлеб ржаной и пряники – все очень вкусно. Зашли в музей: там интересно и сувениры оригинальные.

Великолепный экскурсовод провела нас по территории монастырского комплекса. Мы полюбовались звонницей, архитектурными постройками, собором, ухоженной территорией. Тихвинская икона Божией Матери «живет» не в Успенском соборе, а в зимней церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая находится рядом со звонницей. В храме удивительная аура, там очищается душа. Прикоснулись с надеждой  к святой иконе и помолились — ведь Тихвинская икона оберегает не только дом, но и детей. В Успенском соборе обители поучаствовали в водосвятном молебне и взяли с собой для домашних нужд бутылочки со святой водой. Много интересного узнали во время обзорной беседы в церковной лавке —  зимой там теплее, чем на улице, . Но мороз не помешал нам посетить давнее чудо тихвинского монастыря — камень, исполняющий желание.

Место намоленное и благословенное. Зимой да еще в будний день людей на территории монастыря немного, поэтому спокойно походили, сделали красивые фото на память. Конечно же, мы  проголодались,  и в трапезной нас угостили монастырскими щами и ягодным киселем со свежеиспеченными пряничками.  Обогрели не только душу, но и тело.

Этот день мы запомним как впечатляющее событие – духовное просветление. Огромное спасибо организаторам за такой замечательный подарок!

Валентина Доморощенкова,

 по просьбе отдыхающих в КЦСОН «Береника»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.