Снег — не помеха

Снег — не помеха

Эффективной расчистке областных дорог от снега поможет телефонная линия.

В Ленинградской области открыт круглосуточный прием обращений по качеству очистки региональных трасс в период снегопадов. Заявок автомобилистов и жителей ждут в диспетчерской службе ГКУ «Ленавтодор» по телефону 8(812)251-42-84.  

За минувшие сутки на областных дорогах работало 568 единиц спецтехники, использовано 120 тонн чистой соли и три тысячи кубометров песко-соляной смеси. Трассы с высокой интенсивностью движения (Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, Дорога жизни) обработаны жидкими противогололедными растворами. Всего от снега и наледи очищено десять тысяч километров.

Указанием дорожного комитета, все государственные предприятия, обслуживающие областные магистрали, переведены в режим повышенной готовности. Информация о ходе очистки дорог поступает в диспетчерскую службу «Ленавтодора» каждые полчаса.  

Наиболее сильные осадки в виде мокрого снега прогнозируются во Всеволожском, Выборгском, Киришском, Гатчинском и Кингисеппском районах. ГКУ «Ленавтодор» просит водителей быть внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим.  

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.